Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Как выгодно уволиться — РИА Новости, 21.09.2012

Защита прав

Как получить хорошую компенсацию

Такое возможно, если увольнение прошло по соглашению сторон с письменным оформлением. Это идеальный выход, если:

  • работодатель не хочет затевать процедуру сокращения;
  • нужно убрать неугодного подчиненного;
  • работник имеет льготы, его нельзя уволить по-другому.

В первом случае есть смысл договориться о выплате суммы большей, чем стандартное выходное пособие при сокращении.

Если от вас хотят избавиться, не сдавайтесь. Трудно противостоять жесткому прессингу, угрозам и манипуляциям со стороны работодателя. Попробуйте договориться с выгодой для себя. Рычаги влияния всегда найдутся (работодатель наверняка назовет это шантажом).

За компенсацию в размере годовой зарплаты пообещайте какое-то время не работать на конкурентов, не переманивать бывших коллег, не разглашать секретную информацию. Соглашение сторон – самый «безопасный» вид увольнения и для работника, и для работодателя.

А вам приходилось увольняться с компенсацией? Сколько получили от работодателя?

Как правильно провести увольнение

Несмотря на то, что договор расторгается по взаимному согласию, либо работник, либо работодатель должны проявить инициативу. Если увольнение происходит по желанию сотрудника, он может написать примерно следующее заявление: «Прошу расторгнуть трудовой договор на основании пункта 1 части 1 статьи 77 ТК РФ по соглашению сторон с 15 октября 2020 года». Дата и подпись.

Обязательно должна быть уточнена статья и само основание, иначе можно истолковать это как заявление по собственному желанию, а там есть свои «сюрпризы» (о них ниже).

Если инициативу в расторжении трудового договора проявляете вы, то можете написать так:

«ООО «АБВ» в лице генерального директора Иванова И. И. предлагает Вам заключить соглашение о расторжении трудового договора 15 мая 2020 года на основании пункта 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекс РФ по соглашению сторон. Прошу Вас уведомить о согласии или об отказе принять данное предложение в письменной форме в двухдневный срок. Дата. Подпись. Печать».

Еще по теме  Можно ли признать судебную экспертизу недействительной

Соглашение обязательно нужно оформить письменно. Никаких форм такого соглашения Трудовым кодексом не предусмотрено. Так что можете взять вот этот пример:

Как решиться на уход с работы

Оставить место службы не всегда просто, даже если условия труда тяжелые с моральной точки зрения и в физическом плане. Любой человек предпочитает стабильность (пусть даже его не удовлетворяющую) неопределенности. Работа обеспечивает трудящегося постоянным денежным доходом; складываются служебные и дружеские отношения.

Чтобы решиться на такой шаг, необходимо найти весомые основания для его совершения. Основной причиной должны быть не тяжелые условия службы, а более выгодная ситуация на новом месте. Нужно объективно оценить все плюсы и минусы увольнения. Если преимуществ такого решения будет больше, чем негативных последствий, следует не колеблясь воплощать его в жизнь.

Как сообщить сотрудникам об уходе

Рекомендации по прощанию с коллегами следующие:

  1. Сообщить о своем уходе аргументировано, но без критики рабочих условий. Это может обидеть людей.
  2. Завершить все начатые проекты, чтобы не выслушивать упреков в свой адрес.
  3. Если до работника доведено имя преемника, провести его адаптацию в новой должности. Коллеги оценят подобный поступок.
  4. Оповестить всех представителей взаимодействующих органов о своем предстоящем увольнении. Передать им новый контакт.
  5. В последний день работы после проведения расчета накрыть стол, пригласить всех друзей, не забыть про директора.

Следует помнить, что сотрудники разных предприятий общаются между собой и передают информацию о своих коллегах.

Не подписывают заявление: как получить трудовую книжку

Бывают прецеденты, когда по ряду причин руководители отказываются подписывать прошение об уходе или выдавать работнику трудовую книжку.

В таком случае нужно поступать следующим образом:

  1. Убедиться, что заявление в наличии и зарегистрировано в установленном порядке.
  2. Снять копию с документа, чтобы его нельзя было уничтожить бесследно.
  3. Если через 2 недели не будет подписан приказ об увольнении, обратиться к адвокату. Юрист поможет с написанием и подачей иска в суд. Другим способом является звонок на телефон доверия, который есть во многих структурах.
Еще по теме  Не выплатили расчет при увольнении: куда обратиться за помощью?

При получении трудовой книжки нужно проверить наличие таких записей:

  • полное название организации;
  • отметки о всех занимаемых должностях;
  • номера приказов о поощрениях и их виды;
  • правильная формулировка об уходе по собственной инициативе, а не из-за нарушения трудовой дисциплины;
  • должность сотрудника кадрового аппарата и его подпись;
  • гербовая печать предприятия.

В документе не должно быть ошибок, помарок, исправлений и записей, которые можно истолковать двояко.

Ошибки увольняющегося

Уходящие с работы по собственной воле люди часто совершают такие ошибки:

  1. Пытаются навредить организации и отдельным сотрудникам из-за прошлых обид. За такие поступки можноможно столкнуться не только с дисциплинарным наказанием, но и с лишением свободы.
  2. Плохо отзываются о руководстве компании. Следует предусмотреть, что такие высказывания могут дойти до адресата, а впоследствии насторожить будущего работодателя.
  3. Ссорятся с руководством, обвиняют его в создании невыносимых условий для работы. Нужно помнить о том, что в будущем, возможно, придется вернуться на прежнее место. Не стоит забывать и о рекомендациях.
  4. Разрывают отношения с сослуживцами, уничтожают годами создававшиеся наработки. Велика вероятность, что на новой работе придется пересекаться с бывшими коллегами.

При возникновении осложнений свои интересы нужно отстаивать вежливо и корректно, нельзя переходить на крик и оскорбления. Так намного сложнее добиться поставленной цели.

Поведение в последние 2 недели

Написание заявления об увольнении не является поводом для нарушения трудовой дисциплины. Наоборот, в период отработки трудящемуся нужно вести себя достойно, выполнять свои обязанности добросовестно, не давая поводов для привлечения к ответственности. Ошибка может привести к тому, что начальник может не уволить сотрудника по собственному желанию. За прогул, пьянство, нарушение мер безопасности применяется другая статья, с которой будет трудно найти новую работу.

Необходимо соблюдать распорядок дня предприятия, стараться выполнять установленную норму работы, избегать конфликтных ситуаций с руководством. Такое поведение поможет грамотно уволиться с работы без ненужных записей в трудовой книжке.

Еще по теме  Отчитаться за командировку в какой срок

Порядок расчета

Срок отработки в 2 недели входит в трудовой стаж. Работник должен получать начисления в полном объеме той ставки, которая числится в табеле.

При расчете сотрудник имеет право на такие начисления:

  1. Оплата по тарифу. Выплата заработной платы проводится за дни, отработанные в течение календарного месяца. Финансовый орган проводит перерасчет денежного содержания.
  2. Премии и надбавки, предусмотренные коллективным договором профсоюзной организации. В дополнительные платежи входят проценты за работу с секретными документами, выполнение опасных работ, поддержание боевой готовности и за особые условия работы.
  3. Материальная помощь на оздоровление, если она не была получена раньше.
  4. Денежная компенсация за отпуск, который работник не отгулял по тем или иным причинам.

Все выплаты осуществляются после отработки в 2 недели. Сотрудник имеет право потребовать расчетный лист в бухгалтерии, чтобы удостовериться в правильности проведенных начислений.

Сроки выплат

Все выплаты при увольнении (зарплату за отработанные дни, возмещение за неиспользованное время отпуска, выходное пособие, компенсацию по соглашению сторон) вы вправе получить в последний рабочий день.

Социальная компенсация при сокращении и ликвидации выплачивается в течение 2 месяцев с момента потери работы. Обязательно в течение 14 дней после увольнения зарегистрируетесь в Фонде занятости как безработный. Если через 2 месяца принесете справку о том, что на бирже нет вакансий, вам оплатят еще один месяц поиска работы.

С выходного пособия не платится подоходный налог, если сумма не превышает 3 среднемесячных заработков.

Если вас сокращают, за 2 месяца до увольнения вы должны получить соответствующий приказ. Письменно подтвердить, что его прочитали. Теперь вы в курсе, что через 2 месяца окажетесь «на улице», если не согласитесь на предложенные условия. Отказываетесь? Остается два варианта:

  • ждать 2 месяца до приказа;
  • уйти досрочно.

Во втором случае вы ничего не теряете: за время, оставшееся до истечения срока, вам выплатят компенсацию.

Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.