Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Юридические услуги. Адвокат во Владимире

Статьи

Семейный юрист: квалифицированная помощь, демократичные цены

Жизнь двух любящих друг друга людей непредсказуема. Еще вчера влюбленные вместе встречали рассвет, с масштабом отмечали день рождения новой семьи, а сегодня близкие и родные внезапно пришли к грандиозным разногласиям и остро нуждаются в квалифицированной юридической помощи. К счастью, семейный юрист поможет взрослому человеку, привыкшему брать на себя ответственность, с достоинством и на максимально выгодных условиях выйти из любой сложившейся ситуации.

Спокойно обсудите возникший спор с супругом или супругой. Если возникнут разногласия и вы не сможете найти выход из сложившейся ситуации, не рискуйте, пытаясь самостоятельно разрешить возникшую проблему. Сразу же обратитесь в «Правовой Эксперт»! Опытные юристы по семейным делам найдут выгодное для вас решение.

Цена услуг у нас доступная. Мы работаем без предоплаты. Позвоните нам по тел. 7 (499) 490-94-96 и обсудите детали сотрудничества!

2. Какие услуги предоставляет юрист по семейным делам — обзор ТОП-5 основных услуг

Государственная политика России и ее семейное законодательство направлены на укрепление семьи и традиционных семейных ценностей. Закон призван формировать ответственность каждого члена ячейки общества перед другими. При этом он позволяет свободно осуществлять их права и гарантирует защиту интересов.

Никому не позволено вмешиваться в семейные дела без достаточных на то правовых оснований. Семья остается благополучной при соблюдении всех прав и обязанностей ее членов. Однако стоит только нарушить это хрупкое равновесие, как возникает необходимость в поиске хорошего семейного адвоката.

Ситуации, при которых нужна помощь специалиста в области семейного права:

  • невозможность мирного урегулирования вопросов при бракоразводном процессе;
  • необходимость через суд определить, с кем будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
  • раздел различного имущества, совместно нажитого в период брачных отношений;
  • взимание алиментов для материального содержания детей или супруга;
  • необходимость ограничения или лишения родительских прав;
  • передача детей под опеку;
  • усыновление;
  • иные спорные ситуации, связанные с семейными отношениями.

В одной из наших статей разобрана суть понятия юридические услуги. В области семейного законодательства они очень востребованы, так как по статистике распадается около 57% современных семей. При этом большинство разводов не проходит мирно.

О том , в чем заключается специфика работы адвоката по жилищным вопросам, читайте в нашей отдельной публикации.

Рассмотрим самые популярные услуги, которые предоставляют семейные юристы.

Нередко семейные взаимоотношения между супругами заходят в тупик, и в какой-то момент они принимают решение о разводе. Хорошо, если в такой семье нет детей и споров об имуществе. Тогда все проходит мирно и без судебного вмешательства. В противном случае – суда не избежать.

В ситуации, когда при расторжении брака между супругами имеются нерешенные споры или у них есть несовершеннолетние дети, лучше нанять адвоката по разводам (подробно читайте о нем в специальной статье на нашем сайте). Это поможет избежать ошибок, цена которых очень высока.

Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов – тема больная. Ведь когда люди заключают брак, они не планируют разводиться и не оформляют, за редким исключением, брачного контракта, который позволяет избежать долгих судебных тяжб.

Чаще их имущество нажито совместно и разделить его полюбовно не получается. В таких случаях на помощь приходит адвокат по разделу имущества, о котором мы подробно писали в другой статье на сайте. Он поможет доказать в суде необоснованность притязаний оппонента на тот или иной объект и решит проблему раз и навсегда.

Каждый родитель обязан содержать своих детей, даже если он лишен родительских прав. Зачастую действительность такова, что служба судебных приставов переполнена исполнительными листами на алиментщиков.

Нерадивые родители так хитры, что пытаются избежать взыскания алиментов, но адвокат по семейным делам может доказать в суде всю несостоятельность их доводов. В результате дети получат финансовое содержание, положенное им по закону.

Семейный кодекс в ка{amp}gt; Лишение родительских прав

Еще по теме  Как правильно снять показания газового счетчика – Домашний юрист

Семейный кодекс в качестве исключительной меры воздействия на недобросовестных родителей позволяет лишать их родительских прав.

С соответствующим иском в суд может выйти любое заинтересованное лицо (второй супруг, бабушка, дедушка, иные родственники или неравнодушные люди) либо органы государственной и муниципальной власти (полиция, прокуратура, органы опеки, комиссия по делам несовершеннолетних).

Основания для лишения родительских прав:

  • уклоняются от обязанности воспитания детей, в том числе злостно;
  • допускают многочисленные злоупотребления в пользовании родительскими правами:
  • позволяют себе жестоко обращаться со своими детьми;
  • имеет место физическое или психическое насилие;
  • покушаются на половую неприкосновенность ребенка;
  • болеют алкоголизмом или наркоманией;
  • совершили преступное деяние против детей, другого родителя или члена семьи.

Чтобы доказать или опровергнуть наличие этих оснований в суде, потребуются услуги юриста в области семейного права.

Для решения многих вопросов, связанных с семейными взаимоотношениями, часто бывает достаточно получить лишь консультационные услуги юриста.

Это пример того, как обычная консультация юриста позволяет решить, казалось бы, неразрешимую проблему даже без привлечения дорогостоящих адвокатов.

Если вы столкнулись с семейной проблемой и не видите путей ее решения в правовом поле, советую обратиться за помощью к специалисту. Если вопрос не требует судебных разбирательств, можно прийти в службу семейного консультирования при муниципалитете либо в учреждение, работающее с семьями.

Для решения юридических вопросов можно воспользоваться услугами бесплатного адвоката по семейным делам, который даст юридическую консультацию онлайн. О том, что это такое, прочитайте в нашей тематической статье. Учтите, что бесплатно вам предоставят минимум информации и только по разъяснению общих положений закона.

Чтобы получить весь комплекс услуг по решению проблемы, вам потребуется обратиться к платному адвокату по семейным делам. Делается это следующим образом.

Перед началом поиска юридической компании следует четко сформулировать на бумаге вопрос адвокату по семейным делам, который бы полностью раскрывал суть проблемы.

От того, насколько точно вы выразите свою мысль, зависит качество полученного ответа. Вам надо определиться, какого результата хотите добиться в результате проведенной работы.

При выборе юридической компании не стоит руководствоваться исключительно вопросом стоимости услуг. Желательно обращать внимание на некоторые нюансы, упомянутые ниже.

На что следует обратить внимание при выборе юридической компании:

  • ее известность;
  • специализация;
  • наличие багажа выигранных дел.

При выборе малоизвестной фирмы не лишним будет проверить ее через налоговую инспекцию, дабы не стать жертвой мошенников.

Если вы определились с компанией и изучили ее сайт, можно проконсультироваться с юристом по телефону, онлайн или прийти на прием в офис. Часто многие компании первую консультацию предоставляют бесплатно. Из разговора с адвокатом постарайтесь понять, стоит ли продолжать сотрудничество.

Обратите внимание на манеру речи, отношение к вам как к клиенту, на внутреннее убранство офиса в конце концов. При наличии подозрений – уходите и ищите другую компанию. Если вы решили, что юридическая помощь этой фирмы вас устроит, переходите к следующему шагу.

Перед оплатой убедитесь, что цена на услуги адвоката по семейным делам находится в рамках разумного. Слишком низкие тарифы должны вас насторожить. Проверьте, чтобы каждое действие юриста в рамках ведения дела имело свою тарификацию. Это позволит вернуть неотработанные деньги в случае расторжения договора досрочно. Сохраняйте все платежные документы.

Заключение договора — самый ответственный этап. Обратите внимание, чтобы все формулировки в нем вам были полностью понятны. Если вы что-то недопонимали – попросите разъяснить доступным языком. В договоре должны быть прописаны основания его расторжения. Никакие условия не должны нарушать ваши права или ущемлять их.

Особое внимание обратите на результат выполнения услуги. Это то, что вы должны в конце концов получить после всех разбирательств. Итог должен соответствовать вашим ожиданиям. Не может быть двоякого толкования возможного результата.

Предлагаю ознакомиться с деятельностью 3 известных юридических компаний, которые предоставляют услуги адвоката по семейным делам на выгодных условиях.

1) Правовед

Эта компания на начальном этапе работает с клиентами через интернет. Сайт компании служит порталом для связи между юристами и желающими получить юридические услуги. Более 700 специалистов готовы в любое время оказать юридическую помощь по разным вопросам. Здесь можно получить бесплатную консультацию адвоката по семейным делам.

Еще по теме  Претензия на некачественное оказание услуг: образец

На сайте есть форма обратной связи, через которую можно задать вопрос юристу. Если вам нужен общий ответ на него, то он будет предоставлен бесплатно. При необходимости более развернутых разъяснений потребуется заплатить определенную сумму. Она небольшая из-за специфики организации работы на портале и не превышает 600 — 700 рублей за устную консультацию.

Чтобы быстрее получить помощь на сайте Правоведа, надо позвонить по телефону в Москве: 8 (499) 348-93-89, в СПб: 8 (812) 602-78-84 или по бесплатный номер из любого региона: 8 (804) 333-72-89. Оператор сразу свяжет вас с нужным специалистом, что избавит от необходимости терять время на переписку.

Не последнее место в семейных делах занимают вопросы наследства. Часто не урегулированные наследственные споры служат причиной раздоров в семьях. Добрые родственники становятся злейшими врагами. Чтобы этого не происходило, надо воспользоваться при зарождении конфликта услугами специалиста в этой области.

В одной из наших статей подробно описана деятельность адвоката по наследственным делам. Этот юрист поможет решить ваши проблемы с минимальным ущербом для внутрисемейных отношений. Нередки случаи, когда адвокат добивался досудебного разрешения конфликта по результатам договоренности сторон.

Чтобы воспользоваться услугами семейного адвоката компании Правовед, вам надо связаться с одним их них по указанным выше каналам связи и задать вопрос. Первую консультацию дают бесплатно. Юрист разъяснит вам основные положения законодательства и общие пути решения проблемы. При желании дальнейшего сотрудничества, вы договоритесь о встрече, где обсудите подробности сотрудничества.

Какие услуги оказывает семейный адвокат?

Своевременная консультация семейного юриста поможет клиенту сохранить материальное положение и выгодным для себя способом разделить совместно нажитое имущество. Адвокат расскажет о решении споров в досудебном порядке, а при необходимости посоветует, как подготовиться к предстоящему разводу.

Раздел имущества

Услуги семейного юриста – возможность для бывших супругов договориться полюбовно после расторжения брака. Действуя в правовом поле и соблюдая интересы клиента, адвокат найдет оригинальный способ выхода из сложившейся ситуации, проинформирует второго супруга о возможном решении спорного вопроса и продемонстрирует ему, что предлагаемый вариант раздела имущества оптимальный.

Взыскание алиментов

После расставания родителей дети, как правило, остаются с матерями. Многие отцы, подсознательно стараясь наказать бывшую, делают все возможное для того, чтобы алиментные отчисления с заработной платы или другого дохода были минимальными. Мужчина часто не понимает, что обманывает собственного ребенка.

В наши дни легко можно избежать подобных ситуаций.Рекомендуется не рисковать, обращаясь в суд самостоятельно. Защитит интересы ребенка опытный семейный юрист: консультация, бесплатно проводимая этим специалистом, поможет матери или отцу, проживающему с малышом, выбрать верный стиль общения со вторым родителем.

Ежемесячная выплата, которую сможет получить опекун несовершеннолетнего, обеспечит достойный уровень жизни ребенку.

Хороший семейный адвокат придет на помощь людям пенсионного возраста и взыщет алименты с работоспособных детей. Также юрист по семейным спорам поможет выжить экс-супругам, получившим инвалидность в течение года после развода.

Однако алименты как увеличивают, так и снижают. Родитель или совершеннолетний ребенок, вынужденный выплачивать алименты и считающий, что из-за внезапно возникших обстоятельств определенная сумма для него непосильна, сможет обратиться к семейному адвокату, который в судебном порядке снизит размер алиментов.

Родительские права

Нередки случаи, при которых один из родителей не занимается воспитанием, но при этом препятствует соблюдению интересов сына или дочери. Например, для оказания несовершеннолетнему медицинской помощи, для путешествия в другую страну часто требуется разрешение обоих родителей. Поэтому могут возникнуть ситуации, при которых лишение или ограничение родительских прав – единственная возможность сохранить ребенку жизнь и здоровье.

Однако стоит отметить, что некоторым родителям в определенный момент жизни необходимо установление отцовства или материнства, а также восстановление родительских прав.

Во всех спорах, связанных с лишением, ограничением, установлением или восстановлением родительских прав, требуется помощь семейного юриста.

Грамотный адвокат найдет нужных свидетелей, соберет информацию, отправив запросы в соответствующие инстанции, и добьется того, что хочет клиент. Юрист поможет ограничить права родителя, препятствующего международной поездке, что даст шанс ребенку реализовать способности и таланты, приняв участие в организованных за рубежом соревнованиях, конкурсе, олимпиаде.

Брачный договор

Решив подстраховаться и защитить собственность от посягательств родственников мужа или жены, некоторые супруги, а также жених или невеста настаивают на составлении брачного контракта. Однако не все знают о том, что договор может быть опротестован в судебном порядке. Для того чтобы предотвратить возможные судебные разбирательства, стоит обратиться к профессионалу и заказать услуги семейного адвоката.

Еще по теме  Общие положения ГК РФ о заключении договора в разъяснениях ВС РФ || Не возражает против заключения договора

Для чего необходима консультация семейного юриста?

Семейный адвокат вынужден работать в достаточно сложных условиях. Пытаясь справиться с возникшими трудностями, клиенты находятся в нестабильном психологическом состоянии. Многие обижены, испытывают страх перед будущем, пребывают в депрессии. Интуитивно опасаясь обострения конфликта, супруги не всегда раскрывают все нюансы отношений.

Поэтому консультация семейного адвоката не только решает юридическую сторону вопроса, но и помогает снизить эмоциональный накал страстей.

Адвокату по семейному праву приходится быть высококвалифицированным юристом и психологом: досконально разбираться в возникшем споре, настаивая на ответах на определенные вопросы, предупреждать о возможных последствиях, информировать об налагаемых законом обязанностях.

Только в этом случае специалист защитит интересы клиента в суде или поможет вовремя изменить опрометчивое решение.

Почему пользуются спросом услуги семейного юриста?

Большинство жителей нашей страны юридически некомпетентно. Поэтому рисковать, пытаясь самостоятельно разбираться с юридическими тонкостями возникшей проблемы, недальновидно. Тем более что можно своевременно проконсультироваться с грамотным специалистом и доверить профессионалу решение любых вопросов.

Для этих целей заключается договор о сотрудничестве, у нотариуса оформляются документы на представление семейным адвокатом интересов клиента в любой инстанции.

Бесплатный семейный юрист находится на связи 24 часа в сутки и в любой момент готов защитить интересы своих доверителей. Специалист решает судебные вопросы и возникающие бытовые трудности.

  • как оформить ребенка в понравившуюся школу;
  • как эффективно разрешить конфликты между одноклассниками или обучающимися и учителями;
  • как грамотно оформить отказ от прививок и различных профилактических диагностических исследований.
  • как вести себя в налоговой инспекции;
  • как решить проблемы, связанные с вынесением различных судебных приказов;
  • как после неграмотного начисления оплаты за коммунальные услуги сделать перерасчет;
  • как списать задолженности и штрафы;
  • как грамотно оформить имущество.

Какими качествами обладает хороший семейный адвокат?

Деловая репутация

Обращаясь за услугами к семейному юристу, рекомендуется заранее поискать информацию о профессиональной репутации специалиста. Для этих целей можно воспользоваться поисковиком в Интернете или поговорить с теми, кто уже воспользовался помощью этого адвоката по семейным делам.

Достаточно сложно решить некоторые проблемы клиента в одиночку. Даже опытному семейному юристу с консультациями бесплатными может потребоваться совет коллеги-специалиста из крупной юридической компании. Поэтому рекомендуется не обращаться к юристу-одиночке, а доверять решение семейных вопросов адвокату из благонадежной компании.

Внешний вид

Обращаясь за услугами семейного адвоката, стоит помнить о том, что встречаться со специалистом придется часто. Результативность работы зависит от знаний, опыта и коммуникативных навыков юриста. Очевидно, что на исход судебного спора влияет не только квалификация, но и внешний вид специалиста.

Семейное законодательство имеет множество подводных камней и сложностей. Неудачи в решении этих проблем накладывают тяжелый отпечаток на всю оставшуюся жизнь, иногда даже калечат психику, особенно детскую. Поэтому к решению вопросов, связанных с семьей, следует подходить очень аккуратно, иногда возводя интересы ребенка выше своих.

Юридическая консультация узкого специалиста по семейным правовым вопросам поможет вам не наломать дров. Если вы не знаете, как найти адвоката по семейным делам с хорошим опытом работы, то вот вам 3 совета.

Юридические услуги. Адвокат во Владимире

Перед тем, как обратиться к специалисту, посоветуйтесь со своими друзьями и знакомыми. Возможно, кто-то из них уже имел успешный опыт сотрудничества с хорошим юристом. Нужно почитать отзывы об адвокате по семейным делам в серьезных деловых и юридических изданиях. Чем больше информации найдете, тем лучше.

Ни один адвокат не может предсказать итог дела. Он зависит от множества факторов и трудно поддается прогнозированию. Хороший специалист не будет гарантировать успех, а только очертит возможные результаты и вероятность их наступления. Он объяснит, какие условия нужно выполнить, чтобы вероятность успеха максимально приблизилась к 100%.

Хороший адвокат по семейным делам всегда предлагает эффективную стратегию ведения дела. Он оценивает имеющиеся данные и доказательства, на основании чего выстраивает линию защиты еще до наступления судебных слушаний. Квалифицированный специалист способен корректировать тактические моменты при поступлении новых данных по делу.

Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.