Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Статья 140 Трудового Кодекса РФ: особенности и комментарии к статье

Статьи

О составлении записки-расчета

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Это специальный бланк, для составления и заполнения которого используется форма Т-61. Ее составляет уполномоченное лицо либо обычный сотрудник кадрового отдела. Сотрудник бухгалтерии отвечает за саму процедуру расчета.

Заполнение документов

Заполнение документов

  1. Реквизиты предприятия.
  2. Информация о работнике и должности, которую он занимает.
  3. Условия действующего трудового договора.
  4. Дата приема на работу и увольнения.

В расчете учитываются абсолютно все виды выплат, которые положены тому или иному лицу. Это касается так же премий и надбавок. Исключением становятся разве что выплаты одноразового характера.

Заполняются отдельные графы документа:

  • Третья посвящена общей сумме, назначенной тому или иному сотруднику в соответствии с условиями труда, а также средним заработком.
  • Четвертая графа посвящена количеству дней, которые были фактически отработаны.
  • Пятая – это число часов, составивших расчетный период.

Если после стандартных удержаний осталось что-то еще, то оформляют отдельный исполнительный лист перед тем, как уточнить будущее место работы. Есть еще суммы, которые можно взыскать. Например, за использованный отпуск, хотя часть дней не была отработана. Главное при увольнении – не нарушать права работника, а также законодательные требования. Тогда у суда не будет оснований для взыскания дополнительных компенсаций.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter, чтобы сообщить нам.

Еще по теме  Дарение доли в ООО третьему лицу: пошаговая инструкция

Порядок

Одним из самых легких и простых вариантов увольнения является вариант увольнения по соглашению сторон. При таком варианте сотрудник не должен отрабатывать положенные ему по закону две недели, поскольку с дня увольнения субъекта прекращается легитимность трудового договора.

Для увольнения достаточно написать заявление на руководителя и указать, что увольнение происходит по обоюдному согласию без претензий друг к другу. После подписания заявления, на предприятии издается приказ и уволившейся гражданин получает расчётный лист и выплаты (по ТК)

Статья 140 трудового кодекса рф 2020

Трудовой кодекс Российской Федерации — основной законодательный акт, основанный на общепризнанных принципах и нормах международного права и Конституции Российской Федерации, регулирующий отношения в трудовой сфере. ТК РФ вступил в силу 30 декабря 2001, заменив собой КЗОТ РСФСР.

В ТК определяются основные задачи трудового законодательства, направленные на создание правовых условий необходимых для достижения максимального согласования интересов, работодателя и государства.

— свобода труда, включая право на труд;— запрет принудительного труда и дискриминации в трудовой сфере;— защита от безработицы;— равенство прав и возможностей работников;— обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы и др.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся от работодателя, производится в день увольнения.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчете. 1. При прекращении трудового договора должны быть выплачены все причитающиеся ему суммы: заработная плата за текущий месяц; заработная плата за предшествующий расчетный период, если она не была выплачена своевременно, а также денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы;

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся от работодателя, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчете. Работодатель обязан в последний день работы выплатить работнику все причитающиеся суммы, в отношении которых между ними нет разногласий.

Еще по теме  Что нельзя брать в ручную кладь самолета

Ответственность работодателя за нарушения

По поводу ответственности работодателя, то в случае нарушения норм закона, в частности, сроков выплаты при увольнении к работодателю может быть применена исключительно административная ответственность, к которой его можно привлечь или через суд, или за счет подачи жалобы в Трудовую инспекцию.

Статья 140 Трудового Кодекса РФ: особенности и комментарии к статье

Таким образом, как бы ни хотели работодатели «отодвинуть» сроки выплат увольняющимся работникам, есть действующий Закон и пояснения к нему, которые не дают право осуществлять такие действия.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Сам себе юрист

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с Трудовым кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность) (статья 84.1 Трудового кодекса ).

Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.