Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Скачать договор купли-продажи земельного участка 2020 дома бланк (образец, пример) бесплатно в word земли, дачи, доля —

Статьи

Предмет договора.

1.1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель оплатить и принять в соответствии с условиями договора принадлежащий Продавцу по праву собственности земельный участок для индивидуального жилищного строительства (назначение: земли поселений),   общей   площадью   1000   кв.м.,   кадастровый   номер   11:11:01 01 11:

Указанные земельный участок и жилой дом принадлежат Продавцу по праву собственности на основании Договора купли-продажи (купчей) земельного участка, с недостроенным жилым домом № в реестр 111111 от 01.01.2004 г.,  удостоверенного нотариусом Петушинского нотариального округа Владимирской области Залепиной Л.П.., о чем на земельный участок в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 01.01.

2004 года сделана запись   регистрации   № 1101/01-01/2004-464,   что   подтверждается   Свидетельством о государственной регистрации права от 01 января 2004 года, бланк серия 33 АВ № 1111111; на жилой дом,  сделана запись   регистрации   № 33-33-13/011/2020-…..,   что   подтверждается   Свидетельством о государственной регистрации права от 01 января 2020 года, бланк серия 33 АЛ № 1111111.


Продавец гарантирует, что передаваемое имущество свободно от прав третьих лиц,не находится под арестом, в залоге и не является предметом спора.

Покупатель и члены его семьи вправе вселиться в жилой дом и пользоваться земельным участком, с момента заключения настоящего договора.

Обременения

3.1. По заявлению Продавца, указанный земельный участок с жилым домом никому не продан, не подарен, не заложен, не обременён правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

Еще по теме  Что считается изменой в браке причины как не пойти на поводу у искушения

Обязательства сторон

4.1. Продавец продаёт, а Покупатель покупает по договору земельный участок и жилой дом свободным от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора они не могли не знать.

4.2. Покупатель обязан бережно относиться вверенному ему имуществу с учётом естественного износа, в случае проживания Покупателя и/или членов его семьи в жилом доме, в разумный срок обязан застраховать жилой дом за свой счет от риска случайной гибели.

4.3. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Споры, возникающие при исполнении договора, решаются путем переговоров, в случае разногласий — в судебном порядке.

Заключительные положения

Подписанный сторонами договор считается заключённым и вступает в силу с момента его подписания.

Основанием для возникновения права собственности у Покупателя на земельный участок с жилым домом возникает с уплатой последнего взноса денежных средств Продавцу по настоящему договору, при этом Продавец обязан незамедлительно оказать содействие в регистрации перехода права собственности в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по  Владимирской области.

5.3. Договор подлежит нотариальному заверению. Все расходы по нотариальному заверению и по государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество несёт Продавец.

5.4.   Изменения  и  дополнения  к  договору   считаются  действительными,   если   они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями сторон.

5.5. Договор составлен в четырёх экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Реквизиты и подписи сторон:

ПРОДАВЕЦ:                                                                                              ПОКУПАТЕЛЬ

Приложения: план земельного участка на      листах.

Акт о нормативной цене Участка.

Акт о нормативной цене Дома.


Передаточный акт.

Расписка.

 Подписи сторон

Продавец                            Покупатель

___________ _________________        __________ ____________________

      (подпись)       (Ф.И.О.)                            (подпись)        (Ф.И.О.)

Еще по теме  Смена медицинского полиса при смене фамилии. Как проще и быстрее поменять документы при смене фамилии?


Удостоверительная надпись нотариуса

Шаг 1. выбираем способ продажи

Перед тем как приступить к поиску покупателей и собирать необходимые документы, нужно для себя решить, кто именно будет заниматься перепродажей вашей недвижимости.

Тут есть 2 варианта:

  1. Нанять риелтора;
  2. Заняться продажей самому.

Поручать продажу земли с домом риелтору выгодно, если реализовать имущество вам нужно срочно, или вы боитесь стать жертвой аферистов. В таком случае вам придется заплатить довольно большую сумму агентству, но за это они сделают всю работу за вас (найдут покупателя, помогут подготовить необходимый пакет документов, произведут точную оценку имущества и т.д.).

Если вы хотите заняться продажей самостоятельно, то вполне реально найти потенциального покупателя без посторонней помощи. А как именно мы сейчас расскажем.

Шаг 10. перерегистрация прав собственности в росреестре и полный расчет

Для того чтобы каждому читателю была понятна процедура оформления документов в Росреестре, рассмотрим ситуацию на примере.

Пример:

Допустим, покупатель Петров продает свою недвижимость покупателю Иванову.

В оговоренный день Петров и Иванов обращаются в Росреестр, где первый составляет заявление о передаче своих прав и собственности. Затем Петров отдает собранные документы работнику Регистрационной Палаты (документы, перечисленные в шаге 7 акт передачи и 3 экземпляра договора купли-продажи).

Обе стороны в присутствии представителя Росреестра, ставят подписи в необходимых документах, после чего Иванов передает деньги за недвижимость Петрову.

Если Петров хочет, чтобы деньги за имущество ему передал покупатель лично, он берет несколько свидетелей, которые фиксируют факт передачи денежных средств, после чего продавец составляет расписку, что деньги получены в счет продажи имущества.

Произвести расчет можно через банковскую ячейку. Это более надежный способ для продавца, при этом в банке можно проверить каждую купюру на подлинность.

Еще по теме  Как уволить пенсионера по инициативе работодателя в 2019 году

После оформления всех формальностей Иванов в течение 30 дней получает документы, которые подтверждают его права собственности на купленное имущество.

Шаг 5. приглашаем покупателя на просмотр и проводим переговоры

Когда вам позвонит потенциальный покупатель и будет интересоваться продаваемой недвижимостью, пригласите его на просмотр. Но перед тем как показывать его, наведите порядок внутри дома и уберите участок вокруг него, вывезите мусор, вынесите хлам, снесите ветхие строения.

Во время переговоров постарайтесь быть дружелюбным, тактичным и ненавязчивым. Демонстрируйте все достоинства продаваемой недвижимости, вскользь упоминая о недостатках.

Шаг 9. составление акта передачи

Передача имущества может быть зафиксирована в акте передачи. Это необязательный документ поэтому может быть составлен в произвольной форме.

Заключение

Оформление сделки купли-продажи дома с земельным участком немного отличается от стандартной процедуры. Владельцу необходимо подготовить документы отдельно на дом и отдельно на землю. При этом нельзя продать строение, без участка, на котором оно располагается. Составляя один договор купли-продажи, покупатель становится собственником дома и земельного участка.

Надеемся, что наша статья была вам полезна и теперь вы знаете, как оформить продажу дома с земельным участком. Если возникнут вопросы и сомнения, мы бы советовали обратиться к опытным юристам за консультацией.

Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.