Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Самый дорогой курорт мира рейтинг

Статьи

10. Гавайи, США – $1 200

Самый большой по размеру остров архипелага, зато он малонаселенный. Можно быть уверенным: местные жители не помешают отдыху.

Туристы обычно посещают города Хилло, Каилуа-Кона. Инфраструктура развита, здесь большое количество магазинов, ресторанов, скучать не придется.

Гавайи – это лучшие пляжи: чистые, с мелким песком, пологими спусками. Есть и эксклюзивные предложения: пляж с черным вулканическим песком и даже зеленый пляж.

Любители активного отдыха могут заняться дайвингом или спортивной рыбалкой. На острове много отелей, можно выбрать на свой вкус.

Украшение острова – тропические сады, которые цветут круглый год, самая главная достопримечательность – Национальный парк вулканов.

10. Италия

В Италии никогда не наблюдался дефицит туристов. Эта действительно восхитительная страна с потрясающим климатом, невероятно вкусной кухней, приветливыми и жизнерадостными людьми всегда была приманкой для отдыхающих со всего мира.

Сардиния, Сицилия, Тоскана – одно упоминание об этих райских уголках рисует в воображении самых заядлых туристов великолепные картины средиземноморской природы, богатой всем на свете.

В любое время года миллионы туристов с жадностью штурмуют знаменитый «сапог», руководствуясь довольно вескими мотивами: на самом деле хорошей «экскурсионкой», чистым теплым морем, обустроенными пляжами, фантастической красоты природой и, конечно, сравнительно небольшой стоимостью всего этого великолепия.

9. Сан-Педро, Белиз – $1 400

Самый дорогой курорт мира рейтинг

Настоящий тропический рай. Город расположен на юге острова Амбергис Кайе, рядом с лагуной. В Сан-Педро отличные пляжи. Большинство туристов приезжают сюда для активного отдыха: серфинг, снорклинг. Это лучшее место в Америке для занятий дайвингом.

Если вы не любите отдыхать активно, можно просто понежиться на солнышке. Пляжи здесь безлюдные. В Сан-Педро удивительная природа. Это, пожалуй, самая главная достопримечательность Белиза.

Большой популярностью пользуется заповедник Хол-Чан. В Сан-Педро много магазинов, кафе, ресторанов и ночных клубов. Отдых здесь будет ярким и незабываемым.

9. Португалия

Португалия популярна не только у поклонников бюджетного туризма. Исследуя уютные улочки ее городов, можно подумать, что оказался где-то в историческом уголке Испании или Южной Франции. Однако, в отличие от этих двух не менее прекрасных европейских стран, в Португалии не встретишь толп вездесущих туристов пытающихся в максимально сжатые сроки объять все возможное.

Это место подходит до настоящих ценителей, можно даже сказать, для эстетов. В Португалии ценятся традиции, здесь дорожат богатым историческим наследием, умеют радоваться жизни и не создавать комфорт, как для коренного населения, так и для туристов. Кстати, здесь вы можете попробовать самый качественный в Европе, при этом самый дешёвый, кофе.

8. Черепаший остров, Фиджи – от $1 700

Самый романтичный курорт, идеально подойдет для свадебного путешествия. Это частный остров, одновременно здесь могут находиться не более 14 пар. Здесь всего лишь 14 бунгало, у каждого свой личный пляж и личная берс-мама (обслуживающий персонал).

Самый дорогой курорт мира рейтинг

Хозяин острова делает все, чтобы не нарушить экосистему острова. Именно поэтому он пользуется такой большой популярностью. Черепашьим остров прозвали из-за обилия черепах. Следует подготовиться к тому, что они постоянно будут крутиться под ногами.

Пляжный отдых, прогулки на лошадях, знакомство с традициями Фиджи, романтика – все это всего лишь за $1 700 в сутки.

8. Латвия

Латвия — это бюджетный, но при этом весьма рафинированный отдых на побережье прохладной Балтики.

Вопреки представлениям большинства российских обывателей, сложившихся еще в советский период, эта страна интересна не только Раймондом Паулсом, Лаймой Вайкуле и шпротами.В первую очередь, Латвия — это сердце Прибалтики: здесь сосредоточено все лучшее, что есть в этом удивительном крае.

7. Остров Фрегат, Сейшелы – $4000

Небольшой островок, входит в состав Сейшельского архипелага. Его размеры невелики, длина – 2 километра, ширина – 1 километр.

На острове нет ничего, кроме дорого отеля. Он состоит из 16 изолированных вилл. Там есть все для комфортного проживания, но люди едут сюда не за этим. Их внимание привлекает дикая живописная природа.

Самый дорогой курорт мира рейтинг

На Фрегате 7 пляжей, все они идеально чистые, немноголюдные. Анс-Викторин неоднократно возглавлял рейтинги самых лучших пляжей в мире.

Здесь много развлечений для любителей активного отдыха: прогулки на катере, серфинг, дайвинг.

На острове уникальный растительный и животный мир. Отдельно стоит упомянуть о черепахах-долгожителях, которых можно встретить не только в заповедниках, но и в дикой природе.

7. Непал

Таинственный и немного магический Непал известен как центр духовного и философского учения Азии, поэтому те туристы, которые ищут путь духовного просветления, едут именно сюда чтобы сколько душе угодно медитировать и вдыхать невероятную атмосферу загадочного места.

Те, кто с гораздо меньшим трепетом относятся к духовной составляющей отдыха в Непале едут сюда, чтобы за небольшие деньги всласть любоваться красивейшими горными видами, восхитительными буддистскими храмами и древними пагодами.

Любители активного отдыха посещают в Непал в поисках тонкой экзотики, а также за великолепным треккингом и рафтингом.

6. Альтамар, Ангилья – $5 000

Альтамар курорт, расположенный на острове Ангилья. Здесь построен целый комплекс для туристов. Он расположен в непосредственной близости с пляжем.

Самый дорогой курорт мира рейтинг

Архитектура здания удивит даже самых искушенных путешественников. Оно очень красивое: необычные крыши, огромные окна.

Гости отеля могут заниматься спортом, посещать салоны красоты, пользоваться катамараном, есть даже собственный кинотеатр.

Активный отдых: дайвинг, аква-аэробика, прогулки на лошадях, экскурсии. Альтамар – это место, где можно отдохнуть душой и телом, оно идеально подойдет для людей, которые устали от городской суеты.

6. Венгрия

Венгрия — это сосредоточие всего самого европейского, причем в лучшем виде. Ее города не уступают по помпезности и величию известным архитектурным столицам Европы, но при этом они не кишат толпами зевак с фотоаппаратами, а также не отпугивают бережливых туристов заоблачными ценами в отелях, ресторанах и магазинах.

Конечно, есть один минус бюджетного отдыха в Венгрии – страна не имеет выхода к морю, однако утешением для отдыхающих станет большое количество живописных озёр и рек. Чего только стоит величественный Дунай с его невероятно фантастическими видами.

Здесь экскурсионные туры по местным достопримечательностям соединяются с лихими празднованиями под цыганские мотивы, отдых в СПА-центрах — с дегустациями великолепных токайских вин.

Венгрия – это по-домашнему теплая, гостеприимная страна, оставляющая даже у самых привередливых туристов массу дивных впечатлений.

5. Рания, Мальдивы – $12 000

Самый дорогой курорт мира рейтинг

Отель-остров, расположенный на острове Маафуши в Индийском океане. Он небольшой по размеру, длина – 700 метров, ширина – 500 метров.

Здесь всего лишь 4 виллы, они полностью изолированы и расположены отдаленно друг от друга. Максимальное количество гостей – 12 человек. Большое преимущество Рании – пляж располагается у самого порога вилл.

К услугам туристов круизная яхта и личный дворецкий. Хотя остров уединенный, скучать точно не придется. Развлечение можно подобрать на любой вкус: дайвинг, спа-центр, настольные игры, бадминтон, каноэ и другие.

Рания – это мир роскоши и наслаждения, правда, позволить себе такое удовольствие могут немногие.

5. Хорватия

Тем туристам из России, которые предпочитают путешествовать по странам с уникальной природой и трепетным отношением местных жителей к ее богатствам, обязательно придется по вкусу бюджетный отдых в Хорватии. Здесь вы сможете в полной мере насладиться потрясающей экологией страны: чистым морем и ухоженными пляжами, где возвышаются живописные сосны.

Стоит также отметить действительно целебную силу хорватских земли и воды — в этой европейской стране целых 20 минеральных источников и одно месторождение настоящей лечебной нефти.

Поэтому туристы, желающие хотя бы ненадолго скинуть с себя гнетущее бремя цивилизации, при этом не расставаясь с привычным комфортом, могут именно в Хорватии целиком слиться с природой.

4. Чехия

В этой удивительной восточноевропейской стране не бывает “не сезона”. Здесь одинаково приятно в любое время года прогуливаться по почти сказочным переулкам средневековых городов, наслаждаться вкусом свежайшего чешского пива и поедать с аппетитом шедевры местного кулинарного искусства.

Кроме того, Чехия славится своими целебными курортами, которые так популярны у туристов из СНГ.

Помимо того, что отдых в этой стране обходится гораздо дешевле, чем во многих других европейских государствах, Чехия хороша географической близостью к России: всего 2,5 часа на самолете и все местные красоты в вашем распоряжении.

Musha Cay, Багамы

Этот остров принадлежит иллюзионисту Дэвиду Коперфильду. В этом месте удивительным образом сочетается несочетаемое: природа совершенно не тронута человеком, но инфраструктура сильно развита, обслуживание на высшем уровне.

Максимальное количество гостей – 24 человека. Вместо отеля к их услугам роскошные вилы, всего их пять.

Курорт Маша Кей – это не только пляжи, водные виды спорта и погружения. На острове есть рестораны и бары с самыми вкусными блюдами. К тому же, Багамы находятся на расстоянии 140 километров, туда легко добраться.

Стоимость проживания в сутки: 25 000 $ (минимальный заказ — 3 дня)

3. Коста-Рика

Коста-Рика славится своей уникальной природой, богатой реликтовыми лесами, серебряными водопадами, живописных озер, которые покоятся на дне спящих кратеров.

Эта маленькая страна является одной из самых популярных бюджетных туристических направлений в Центральной Америке, особенно это касается поклонников для экотуризма и приключенческих туров.

Нашим соотечественникам, уставшим от шума мегаполисов, будет очень полезно набраться жизненной энергии от первозданной природы Коста-Рики за умеренную цену.

2. Некер, Виргинские острова – $29 000

Самый дорогой курорт мира рейтинг

Владелец острова Ричард Брэнсон часто отдыхает здесь со своей семьей. Когда они уезжают, на острове принимают гостей (за определенную плату).

Некер окружен коралловыми рифами и красивейшими пляжами. Теннисный корт, спа-салоны, прогулки на яхтах – это далеко не все развлечения, которые предлагают гостям острова.

Попасть сюда непросто. Люди, которым посчастливилось здесь побывать, знают, что выражение «райский уголок» — это про Некер.

2. Тунис

В этой удивительной стране есть черты Средиземноморья, Европы, Востока и, конечно, Африки. Ежегодно эту страну посещают миллионы туристов со всего мира.

Достаточно комфортный климат Туниса и настоящий калейдоскоп ландшафтов впервые для всего остального мира открыли исследователи из Франции. За французами прелесть посещения Туниса распробовали жители Германии и Италии, а с середины 1990-х годов – жители России и ближнего зарубежья.

Возможность предоставлять туристам практически тот же спектр услуг, что и в Европе, но по более демократичной стоимости пополняет бюджет Туниса уже не первый год: огромное количество поклонников разнообразных обертываний и других популярных СПА-процедур это подтверждает.

1. Са Феррадура, Испания – от $100 000

Са Феррадура – это небольшой средиземноморский остров. Он недавно приобрел статус частных владений, и новый хозяин решил сделать их него дорогой курорт. Это ему удалось.

Са Феррадура – это очень высокие цены, но нельзя сказать, что они завышены. Стоимость вполне оправдана. Это самое тихое и живописное место на Земле.

Конечно же, для гостей созданы комфортные условия. Шикарные отели, спа-салоны, бани, большое разнообразие водных видов спорта, бассейн с каскадами, чего здесь только нет.

К сожалению, здесь смогут побывать не все состоятельные люди, а «простым смертным» подобное даже во сне не приснится. Счастливчики, которые провели на Са Феррадура хотя бы сутки, будут еще долго вспоминать этот курорт.

1. Шри-Ланка

Самый дорогой курорт мира рейтинг

Отправляясь на Шри-Ланку, подальше от шума цивилизации и изматывающей суеты, вы можете за небольшие деньги слиться с потрясающим морским пейзажем и сказочной экзотикой.

Сложно где-нибудь еще найти более размеренный уклад жизни, чем на Шри-Ланке: здесь никто никуда не торопится, все местные жители и туристы просто наслаждаются жизнью.

Основная часть достопримечательностей на Шри-Ланке – это то, чем одарила это место матушка-природа. Шумные дискотеки и вечеринки здесь не пользуются спросом, а вот пикники на лоне природы, рыбалка, дайвинг — это то, что популярно у туристов Шри-Ланки всех мастей.

Несмотря на то, что отдых на Шри-Ланке считается бюджетным, перелет из России сюда может стоить недёшево.

Еще по теме  ТОП-10 лучших маркетплейсов товаров и услуг России
Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.