Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Путевые листы для такси | МБ такси таксопарк

Статьи

Что такое личная карточка водителя — бланки и образцы

При этом все предприятия, эксплуатирующие в своей деятельности транспортные средства, должны заботиться о правильной организации работы водителей (ст.

20 закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ), чтобы обеспечить надлежащие условия для безопасности движения транспортного средства на дороге.

Вся подробная информация о каждом водителе, в т.

Но поскольку

Что это такое

Различают три вида личных карточек водителя:

  1. Для получения водительского удостоверения;
  2. Для систематизации сведений о работнике, эксплуатирующем транспортное средство на предприятии;
  3. Персональная карточка для тахографа.

Пример личной карточки водителя для получения водительских прав

Также в карточку вносятся следующие сведения:

  • ФИО лица, обучающегося в автошколе;
  • Информация о получаемой категории водительских прав;
  • Сведения о количестве часов, потраченных на теорию и приобретение практических навыков вождения;
  • Результаты прохождения внутреннего экзамена;
  • Информация о прохождении медосмотра.

После завершения обучения в автошколе указанная карточка передается в ГИБДД, где она дополняется информацией касательно прохождения основного экзамена, сопутствующего выдаче водительского удостоверения. В настоящее время этот документ практически не используется, так как электронные базы данных практически вытеснили бумажные носители информации из обихода.

Для систематизации сведений о сотруднике, чьими должностными обязанностями является управление транспортным средством, используется бланк, также именуемый личной карточкой водителя.

Ведением этой документации, как правило, занимается работник отдела кадров, однако в крупных учреждениях с большим автопарком данная работа возлагается на инженера по безопасности движения, осуществляющего и учет, и контроль за безопасностью одновременно.

Еще по теме  Бесплатный юрист по телефону - Москва

Документы для такси: договора, инструкции, акты

Рекомендации по поводу такого учета даны в Методическом пособии по курсу подготовки специалистов по безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте (далее — Методическое пособие), утвержденном Минтрансом РФ, согласно которому компании обязаны учитывать следующую информацию о водителе:

  • о периодах работы;
  • прохождении медицинских комиссий и их результатах;
  • допущенных нарушениях правил дорожного движения;
  • количестве наказаний за вмененные правонарушения;
  • количестве дорожно-транспортных происшествий с его участием;
  • фактах лишения права управления автотранспортными средствами;
  • случаях отстранения от службы по причине употребления алкогольной и иной продукции, запрещенной при управлении автомобилем.

Заполнение и образец

Пример личной карточки водителя

Законодательством не предусмотрена единообразная форма личной карточки водителя, поэтому организации сами вправе выбрать для себя оптимальный вариант бланков. Чаще всего применяется форма Т-2, используемая для ведения обычных личных дел на всех служащих компании.

В стандартную форму Т-2 добавляются дополнительные графы или таблицы, в которые впоследствии вносится специфическая информация о наемных служащих в должности водителей. Законом не запрещена разработка бланка с учетом индивидуальных потребностей организации, главное, готовый документ должен содержать разделы, куда можно будет внести следующую информацию:

  • Персональные данные водителя;
  • Сведения о квалификации;
  • Информацию о водительском стаже;
  • Стаж вождения по месту работы;
  • Данные о прохождении медицинского освидетельствования на употребление алкоголя;
  • Данные о произошедших нарушениях ПДД, административных правонарушениях и ДТП с участием водителя;
  • Информация о предпринятых мерах в отношении водителя при наличии факта ДТП с его участием;
  • Сведения о нарушении правил эксплуатации относительно вверенного автотранспорта;
  • Информация о повышении квалификации водителя;
  • Информация о наградах и поощрениях за трудовую деятельность;
  • Ежегодно вносятся сведения об общем километраже, наезженном за истекший период.
Еще по теме  Как доказать отцовство вне брака через суд

Как заполнить личную карточку водителя

Ответственным за ее ведение может быть любое лицо, отвечающее за безопасность дорожного движения, уполномоченное на это соответствующим приказом руководства предприятия.

Персональные данные, а именно:

    Ф.И.О.; дата рождения; уровень образования; общий стаж рабочей деятельности в должности водителя; водительская категория; данные водительского удостоверения.

Данные о прохождении медицинского осмотра с указанием результата. Данные об автомобиле, вверенном в управление водителю, а именно:

Карточка водителя такси

Должностная инструкция водителя такси образец. Карточка водителя такси образец. Почему я должен работать с тем с кем мне не хочется Визитная карточка водителя такси с.

Личная карточка водителя – образец этого документа вы найдете на нашем сайте – ведется в транспортных компаниях. О порядке заполнения этого документа, а также его разновидностях читайте в статье.

Рабочее время водителей. Карточка водителя для тахографа. Трудовой договор с водителем грузового автомобиля – образец. Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей образец. Свидетельство профессиональной компетентности.

Карточка такси

На сегодняшний день не утвержден единый унифицированный бланк личной карточки водителя, поэтому автопредприятия для занесения всех необходимых сведений о водителе используют самостоятельно разработанные формы. Чаще всего за шаблон принимается унифицированная форма Т-2, утвержденная постановлением Госкомитета статистики от 05.01.2004 № 1.

Образец визитки такси №5 — такси-люкс Извозчег Интересная визитка для такси. Думаю такая визитка будет выделятся среди остальных и ее будет легко искать. Непонятно только Иван Петросянович все таки извозчег или усадчик в машину. Образец визитки №6 — такси Бриз Визитка такси бриз — это еще один пример как делать не стоит. Куча номеров телефонов которые сливаются с текстом.

Личная карточка водителя

Это и периоды его трудовой деятельности, конкретные предприятия, рекомендации, результаты и даты, когда осуществлен медицинский осмотр, имеющиеся нарушения административного законодательства, касающиеся правил дорожного движения, возможные лишения прав, причины и многое другое. Это говорит о том, что персональная карта содержит в себе все те сведения, которые могут показать шофера с профессиональной точки зрения. Ее ведение осуществляется конкретным лицом, которое за этим закреплено на основании принятого руководителем предприятия приказом.

Еще по теме  Путевой лист легкового такси (скачать бланк по форме 0345003)

При этом данный вид документа может создаваться не только для получения сведений о шофере, как профессиональном работнике, но и для получения водительского удостоверения, карточка водителя для тахографа. В последнем случае наибольшей популярностью пользуются таксисты, где отражается информация по поездкам, маршрутам и прочим моментам.

Личная карточка водителя: образец

Бейджик водителя автобуса образец Исковое заявление о взыскании коммунальных платежей образец. Расписание автобуса верхние муллы курашим. Расписание автобусов сергиев посад. Парни помогите найти Образец бейджика водителя такси, заранее благодарю!

Карта водителя.

Zloben wrote:. Павел, вы не мою ли карточку отправляете, т. Просто интересно. Вадим, класно!

Образец личной карточки водителя

График рабочего времени водителя — обязательный документ для обеспечения БДД на предприятии.

Однако, в пункте 12 постановления Правительства «О трудовых книжках» говорится, что работодатель обязан ознакомить сотрудника со всеми изменениями, вносимыми в трудовую книжку.

При этом работник должен подтвердить свое согласие росписью в личной карточке, в которую дублируются все вносимые в трудовую книжку записи.

Внимание Не менее важно то, что форма Т-2 является одним из документов воинского учета, согласно пункту 27 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719.

Таким образом, ведение этого документа является обязательным для всех организаций и предпринимателей. Инфо Кроме того, что заполнение бланка Т-2 является обязательным, он несет в себе практическую пользу.

Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.