Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Как попасть на работу в полицию девушке

Статьи

Перечень необходимых бумаг

Для трудоустройства на работу в полицию надо иметь соответствующий пакет документов:

  • заявка на специальность;
  • тест-анкета;
  • биография кандидата;
  • нормативные бумаги, регулирующие сферу обучения;
  • военный билет;
  • данные о доходах и имуществе;
  • свидетельство о присвоение ИНН;
  • если есть – трудовая книжка.

Остальные все бумаги зависят от службы, на которую человек хочет пойти.

Помимо бумаг обязательно надо пройти медицинскую комиссию, чтобы точно доказать готовность к должности. В него входит осмотр врачами и сдача необходимых анализов.

Проходит контроль не только на физические нормативы, но и на психологическое состояние человека. Когда все условия будут выполнены, нужно отправляться на практику.

После отличной сдачи, служащий может получить данную работу и быть аттестованным по всем правилам специального звания.

С чего начать

  1. Определиться с родом деятельности. Работать в МВД – не значит бегать по городу с пистолетом и собакой за грабителями и арестовывать в ночных клубах наркодельцов. Очень часто для удовлетворения амбиций женщине достаточно просто осознавать, что она тоже часть крупного и значительного механизма под названием «полиция». Если у вас есть образование бухгалтера или секретаря, вы можете попроситься в органы на эту должность. Как и делают большинство девушек. В отдел по делам несовершеннолетних берут и барышень с педагогическим образованием.
  2. Если же мечта все-таки ходить в ночные дежурства и устраивать погони за преступниками, нужно окончить соответствующий вуз. Обычно это удел девушек, где вся семья – потомственные милиционеры или юристы. Тогда найти работу в полиции вообще не проблема.
  3. Когда диплом и навыки есть, можно начинать подыскивать вакансию. Тут есть два пути: пойти в районное отделение милиции и предложить свою кандидатуру там. Или разослать резюме Министерство Внутренних дел. Если заочно ваша кандидатура устроит работодателей – вас пригласят на собеседование и прохождение тестов.

Сколько можно потратить времени

Чтобы приняли на должность в полицию нужно предварительно записаться на собеседование к главному представителю отдела. Если имеются вакантные места, то заявку кандидата рассматривают и выдают соответствующие бланки, которые он должен заполнить. Затем нужно пройти медицинский осмотр и проверить психологическое состояние.  Потом направляют на военно-врачебную комиссию.

Еще по теме  Как влияет временная регистрация на оплату коммунальных услуг

Как все  будет готово и отдел кадров подробно рассмотрит биографию человека и если не будет выявлено никаких серьезных заболеваний, то кандидат может быть принят на должность. Окончательные сроки результатов становятся известными от 3 месяцев до полугода. Нужно  иметь твердый характер, быть терпеливым и решительным в своем выборе, показать достаточное старание, чтобы точно попасть в данную сферу.

Что должна знать и уметь девушка-полицейский

По большому счету требования к женщинам в полиции те же, что и мужчинам. Это:

  • крепкое здоровье;
  • отсутствие алкогольной и наркотической зависимости;
  • наличие соответствующего образования;
  • хорошая физическая форма;
  • моральная устойчивость.

Тесты и нормативы сдавать придется те же, разве что в облегченной форме. На первом этапе проходят медицинскую комиссию. Затем- собеседование у психолога, придется ответить примерно на 600 самых разных вопросов. Одновременно будет проверена биография ваша и ваших близких. При выявлении хотя бы одного осужденного в семье путь в полицию вам закрыт навсегда. Затем сдаются физические нормативы.

Если вы прошли – вам об этом сообщат. Вы будете приняты на службу в полицию как стажер, с вами начнет работать опытный наставник. При старательности, ответственности и везении стандартный испытательный срок в 6 месяцев может быть сокращен до 3. Только после его окончания вы, как и любой другой стажер, независимо от пола, будете официально трудоустроены и сможете рассчитывать на повышение и присвоение званий.

Как стать полицейским?

Как попасть на работу в полицию девушке

Еще 10 лет назад отношение к правоохранительным органам было не очень уважительное, но в последнее время эта сфера становится все престижнее. Многие молодые парни, особенно пришедшие с армии, хотят попасть в ряды полицейских. Из-за большого наплыва желающих условия приема ужесточились – придется пройти сложную психологическую, физическую и медицинскую проверки.

Полицейский – человек, на которого возложены обязанности по сохранению правопорядка и контролю за выполнением законов.

Действовать он может исключительно по Уставу , прописанному вышестоящими органами власти.

Сотрудником полиции могут стать только граждане от 18 до 35 лет – это строгое требование. Если это условие выполнено, то нужно сделать следующее:

  • 1. Определиться с подразделением полиции, в котором хочется работать или просто оно ближе к дому.
  • 2. Подать в отдел кадров заявление о желании получить эту работу.
  • 3. Дождаться вызова на собеседование. Члены комиссии будут наблюдать, насколько претендент адекватен, как отвечает на вопросы и по итогу вынесут решение.
  • 4. Следующий этап предполагает подачу основных документов – автобиографию, анкету, паспорт и диплом. Биография включает проверку судимостей, административных правонарушений и репутации всех ближайших родственников. Диплом комиссия тоже просматривает, чтобы убедиться в пригодности кандидата. Если все хорошо, то придется донести остальной пакет требуемых документов.
  • 5. Далее предстоит медкомиссия, оценивающее состояние кандидата. Отбор довольно жесткий, претендент должен быть абсолютно здоров. В обследование входит даже анализ на предрасположенность к алкоголизму, поэтому многие «выпадают» именно на этом этапе.
  • 6. Затем следует психологическая экспертиза. Она включает 600 вопросов и проверку на детекторе лжи.
Еще по теме  Как устроиться на работу в полицию: требования и ограничения

Кандидата так тщательно проверяют и тестируют, чтобы отобрать самых достойных, способных действовать в нестандартных ситуациях быстро, без долгих раздумий и при этом абсолютно верно. Ведь от его решений может зависеть жизнь человека.

Женщина-кандидат проходит те же испытания и проверки, что и мужчина, поблажки не предусмотрены. Им гораздо сложнее, но при хорошем уровне физической подготовки и большом желании попасть на службу, вполне можно стать полицейским.

Как попасть на работу в полицию девушке

Для работы в полиции желательно получить профильное образование, поступив после школы в университет МВД – такие есть во многих городах страны.

Также подростки, которые решили в будущем пойти работать в полицию, могут перейти из обычной школы в суворовское училище или военно-патриотический класс в своем учебном заведении, если таковой имеется.

Допускаются также к работе граждане, получившие высшее юридическое образование. Другие специальности менее подходящие, но можно закончить ускоренные курсы, которые предлагают в полиции, а после уже подавать документы.

Чтобы увеличить свои шансы на получение работы в полиции, надо морально настроиться и двигаться к цели уверенно. Это сложная профессия с постоянным стрессом, высокими рисками и физическими нагрузками, которые со временем негативно сказываются на состоянии полицейских, часть из которых бросают такую работу. Поэтому для начала стоит все обдумать, а после, если желание устроиться в полицию не прошло, направить все силы на прохождение этапов тестирования.

Для девушек же есть ограничения в выборе должности в полиции, поэтому устроиться на работу сложнее. В группу захвата или в патруль девушек не берут , ведь там требуется сильная физическая подготовка и выносливость, свойственная больше мужчинам. Женщины допускаются к работе следователем – юридическое образование или в отдел по работе с несовершеннолетними, где требуется педагогический диплом.

Лишь у 40% работников есть юридическое образование. Остальной процент людей работают не по специальности, но не знают, как можно устроиться на работу.  Некоторые граждане могут найти работу там, где нужна физическая сила, например  в охранных организациях, грузчиком и разнорабочим. Если бывший полицейский умеет руководить, то можно открыть свое частное предприятие.

Как попасть на работу в полицию девушке

Прежние офицеры, которые хорошо разбираются в области экономики, имеют знакомства в органах, могут работать в различных банках – в службах безопасности, в проверке сотрудников и клиентов. Бывшие работники нужны в нефтяных структурах. Дело в том, что в этих сферах большое значение имеет каждый отдельный служащий. Каждый работник банка имеет доступ к очень важным, секретным данным.

Еще по теме  Как стать провайдером интернета бизнес-план, документы, необходимое оборудование и материалы

Можно пойти устроиться и в другие сферы, как например МЧС, ФССП, ФСИН. Особенно можно постараться работать в адвокатской сфере.

Еще один способ для трудоустройства, бывшего служащего  — это туристическая деятельность. Полицейские имеют много связей в паспортных столах, то они могут с легкостью оформить паспорт быстрее обычного срока, что очень ценится нанимателем.

О чем еще нужно помнить

В полицию берут девушек только в возрасте от 18 до 35 лет. Имеет значение гражданство – допускается только Российское, первое и единственное. При двойном гражданстве на работу в МВД вас не возьмут.

Бывает, что на медкомиссии какой-то врач не поставил свою подпись с первого раза. Не отчаивайтесь. Если это – не врожденный порок и не серьезный хронический недуг, можно подлечиться и пройти медкомиссию повторно, уже успешно.

Словом, устроиться на работу в полицию девушке вполне реально – как и в любую другую структуру при наличии настоящего желания.

Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.