Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Куда звонить если не убирают в подъезде

Статьи

Плохая уборка в подъездах многоквартирных домов образец жалобы

Жильцами многоквартирных домов каждый год производится оплата услуг ремонта и уборки общего имущества.

Некачественное выполнение подъездной уборки серьезно нарушает их права. Как это ни печально, но такие случаи встречаются довольно часто.

Работа надлежащим образом не делается, а жильцы, в свою очередь, продолжают вносить за нее оплату. Многие граждане замечают систематическое невыполнение уборки в подъездах, однако, не знают, куда можно в этом случае подавать жалобу. Таким образом, проблема остается нерешенной.

7 (499) 703-47-59Москва, Московская область

7 (812) 309-16-93Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Всю информацию, отображающую объемы и периодичность проведения работ в каждом из подъездов, можно увидеть в условиях договора, заключенного с управляющей компанией.

Поскольку любой из подобных договоров составляют, строго учитывая нормативы технического использования жилфонда, удостовериться в некачественном выполнении или невыполнении уборки можно, ознакомившись с соответствующим постановлением.

Постановление Госстроя Российской Федерации от 27.09.03 под №170 содержит четкие данные о частоте проведения уборки в подъездах, лестничных клетках, мусоропроводах.

В этом нормативном акте указывается, что в подъездах и на лестничных клетках ежедневно необходимо проводить работы, включающие в себя:

  • Влажную уборку маршей и площадок на двух первых этажах;
  • Мытье пола в лифтовой кабинке;
  • Влажную уборку территории у загрузочных мусороприемных клапанов;
  • Очистку камер мусороприема.

Если эти работы не выполняются, то результат подобного бездействия будет наверняка заметен и соседям.

Если соседи курят в подъезде, куда обращаться?

Что делать, если соседи захламляют общий коридор, читайте тут.

Постановление содержит и перечень работ, которые должны выполняться с меньшей периодичностью, к примеру, мытье окон, поверхностей стен и дверей, плафонов – один раз в год. Отопительные приборы с подоконниками должны поддаваться влажной уборке дважды за год.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 11.06.13 г., было принято «Положение о Государственном жилищном надзоре». В Положении обозначено, что ответственным за выявление административных правонарушений в жилищной сфере является Государственный жилищный надзор.

В статье 28.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ сказано, что право возбуждения дела по каждому такому правонарушению принадлежит прокуратуре. Когда поддержание чистоты в вашем подъезде сразу же после проведения проверок госнадзором прекратилось, ожидать их следующего визита не нужно, действуйте.

С какой периодичностью производится уборка

Разновидность работ Оборудование не применяется В лифтах В мусоропроводах В лифтах и мусоропроводах
Подметание (с опрыскиванием) на площадках и маршах первых двух этажей. Каждый день Каждый день Каждый день Каждый день
Подметание (с опрыскиванием) на площадках и маршах после второго этажа Дважды за 7 дн. Дважды за 7 дн. Раз в 7 дн. Раз в 7 дн.
Подметание (с опрыскиванием) территорий у загрузочных мусоропроводных клапанов ——————- Каждый день ———————— Каждый день
Промывание на маршах и площадках 2 в мес. 2 в мес. 1 в мес. 1 в мес.
Промывание пола лифтовой кабинки ——————- ———————- Каждый день Каждый день
Протирка (с опрыскиванием) поверхностей потолка, стен, дверей и плафонов в лифтовой кабинке ——————- ———————- 2 в мес. 2 в мес.
Оконное мытье 1/ год 1/ год 1/ год 1/ год
Проведение уборки площадки у входа в подъезд. Выполнение очистки приямка, решетки. Раз в 7 дн. Раз в 7 дн. Раз в 7 дн. Раз в 7 дн.
Проведение протирки влажного типа поверхности дверей, стен, решеток окон, плафонов на лестничных клетках, лестниц, электрошкафов, слаботочных приборов, ящиков для почты, прометание пыли с потолка Единожды за год Единожды за год Единожды за год Единожды за год
Протирка (с опрыскиванием) поверхности отопительных устройств и подоконников Дважды в год Дважды в год Дважды в год Дважды в год

Куда можно обратиться?

Если в подъезде не убираются, первое, что нужно — подать заявление в УК, осуществляющую обслуживание дома. Больших результатов можно добиться написанием коллективной жалобы.

Еще по теме  Как погасить кредит если нет денег Как быстро погасить кредит Как погасить кредит другим кредитом

Если факт отсутствия уборки подъезда заметен лишь вам, а остальным дела до этого нет, не бойтесь самостоятельно изложить ваши претензии. УК, конечно, вероятнее всего, не признает собственную вину, однако, ваше заявление в установленный тридцатидневный срок будет рассмотрено.

Какие меры предпринимать, когда и после заявления результатов нет?

При отклонении заявки или же ее не рассмотрении, далее идет очередь обращения с заявлением об административном правонарушении в органы государственного жилищного надзора

Куда звонить если не убирают в подъезде

Плохая уборка подъездов – серьезное нарушение жилищных прав, но при всей распространенности явления многие жильцы до сих пор не знают, куда жаловаться для решения проблемы.

Изучаем законы

Информация об объёмах и периодичности уборки каждого подъезда отражена в договоре с управляющей компанией (УК). Так как любой подобный договор составляется с учётом нормативов технического использования жилищного фонда, убедиться в том, что в подъезде не убирают должным образом, можно, изучив соответствующее постановление.

Частота и виды уборки подъездов в многоквартирном доме определены нормативами 2019 года действующего постановления №170 Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года, где прописаны правила для лестничных клеток, лифтов, лестничных маршей, примыкающих к мусоропроводу территорий. Согласно данному нормативному акту, в подъезде и на лестничных клетках каждый день должны проводиться следующие работы:

  • влажная уборка подъездов на маршах и лестничных площадках двух нижних этажей;
  • мытьё пола кабины лифта;
  • мойка территории перед загрузочными мусороприёмными клапанами;
  • очистка мусороприёмных камер;
  • мойка сменных мусоросборников.

В постановлении указаны и работы по уборке в подъездах многоквартирных домов, которые должны выполняться реже, например, по закону мытьё окон, стен, дверей и плафонов должно осуществляться 1 раз в год, а влажная протирка подоконников и отопительных приборов – 2 раза в год.

То, как часто должны проводить уборку в подъезде, зависит от вида работ, но чистота должна поддерживаться постоянно. На основании того, что подъезд относится к общедомовому имуществу, обслуживать его должна УК.

Входит ли уборка подъезда в содержание жилья? Безусловно, если иное не оговорено в договоре на обслуживание. Более того – добросовестные УК даже выделяют этот вид работ отдельной строкой в квитанции и указывают тариф.

Периодичность работ

Куда звонить если не убирают в подъезде

Существует определенный регламент уборки подъездов жилых домов. Если жильцы с ним до сих пор не знакомы, то необходимо обратиться в УК и потребовать документ.

Вид работ Без оборудования Мусоропровод Лифт

Мусоропровод

и лифт

Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей

ежедневно

ежедневно

ежедневно

ежедневно

Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа

2 раза в неделю

2 раза в неделю

1 раз в неделю

1 раз в неделю

Влажное подметание мест перед загрузочными клапанами мусоропроводов

______

Ежедневно

______

Ежедневно

Мытье лестничных площадок и маршей

2 раза в месяц

2 раза в месяц

1 раз в месяц

1 раз в месяц

Мытье пола кабины лифта ________ ________ ежедневно ежедневно
Влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта

_______

_______

2 раза в месяц

2 раза в месяц

Мытье окон 1 раз в год 1 раз в год 1 раз в год 1 раз в год
Уборка площадки перед входом в подъезд. Очистка металлической решетки и приямка

1 раз в неделю

1 раз в неделю

1 раз в неделю

1 раз в неделю

Влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков, обметание пыли с потолков

1 раз в год

1 раз в год

1 раз в год

1 раз в год

Влажная протирка подоконников и отопительных приборов

2 раза в год

2 раза в год

2 раза в год

2 раза в год

Еще по теме  Единовременное пособие при рождении ребенка облагается ндфл

На откуп жильцам

Следует понимать, что в некоторых домах решение о том, кто должен убирать подъезды в многоквартирном доме, отдано на откуп проживающим, и это зафиксировано в договоре. То есть жильцы сами решают, кого наймут и по каким тарифам. При ненадлежащем качестве предоставления услуг собственники вправе уволить работника.

На заметку! При найме сотрудника важно четко прописать его обязанности в договоре. Требовать сверх указанного жильцы не вправе.

Куда обращаться?

Если не убирают в подъезде, куда жаловаться? Первым делом заявление следует направить в управляющую компанию, обслуживающую ваш дом. Больше шансов, что проблема разрешится, если объединиться с соседями и написать коллективную жалобу.

Но, если кроме вас никого не беспокоит то, что в подъезде не убирают, попробуйте отправить обращение-претензию от своего лица.

Управляющая компания может не признать свою вину, но в любом случае заявка должна быть рассмотрена в установленном законом порядке (30 рабочих дней).

Если сотрудник управляющей компании не пришел, то жильцы вправе самостоятельно составить акт (достаточно подписей двух собственников и управдома). Образец акта поможет составить бумагу правильно.

Желательно прикрепить к ней фотографии неубранных мест с датой и временем съемки.

Чем регулируется порядок дезинфекции подъездов?

Дезинфекция подъездов от коронавируса: как часто должно проходить и что делать, если управляющая компания/жэу этого не делает?

И зайдем с козыря!

Это дезинфекция подъездов в период эпидемии коронавируса в моем городе. Ой, а чем это здесь пахнет??? Хлором, раздолбайством, а еще чувствуется легкая нотка русского “авось”….

Многие люди замечают, что в их подъездах дезинфекция проходит ровно таким же образом, как на фото выше. Или не проводится совсем. А самое главное, что мы платим ПОЛНЫЕ ТАРИФЫ ЖКХ. Никто не делает нам никаких скидок, поэтому давайте требовать исполнения нормативов по полной программе, тем более ситуация явно не рядовая!

Обработку подъездов проводят в соответствии с СП 3.5.1378-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности. В условиях короновируса к нему подключается так же региональные указы “О введении режима повышенной готовности”, которые сейчас издают губернаторы и меры.

Дезинфекция есть профилактическая и очаговая. Очаговая применяется как раз в таких случаях, который мы наблюдаем сейчас.

На особом контроле властей в нынешней ситуации находятся объекты, где были обнаружены зараженные коронавирусной инфекцией, причем делается она двумя стадиями: текущая и заключительная. Важно убить заразу полностью!

Это в целом зависит от региона и ситуации. Точную информацию можно узнать в органе власти, который отвечает за ЖКХ. Например, региональное Министерство ТЭК и ЖКХ. В Москве за это отвечает Департамент ЖКХ.

В большинстве регионов санитарная обработка подъездов должна проводится ежедневно на 1 этаже и минимум дважды в неделю на 2-ом и выше. Точный график уборки вам обязана предоставить управляющая компания. А вообще эти работы проводятся в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 290 от 03.04.2013.

Еще по теме  Могу ли я вернуть куртку ненадлежащего качества если не сохранился чек

В текущих условиях обработка подъездов должна проводится чаще, а точное количество зависит от региона. Региональные органы власти выдают специальные распоряжения, в которых четко прописывается порядок и частота проведения тех или иных мероприятий по дезинфекции объектов, среди которых обязательно будет информация об обработке подъездов многоквартирных домов.

Вообще же в Москве все сделано достаточно круто. Департамент ЖКХ заставил всех обрабатывать подъезды трижды в день. Отчет идет через специальное мобильное приложение. Рано утром рассылаются чек-листы, где после каждого действия нужно сделать пометку о готовности и предоставить отчет. Москвичи прыгают от счастья. А вот замкадыши, как обычно, живут по-другому.

По рекомендации Роспотребнадзора места общего пользования дезинфицируют хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами.

Обычные моющие средства не должны смешиваться с дезинфекторами по причине потери свойств последних. И проводятся они в идеале специально-подготовленными людьми.

Особо тщательной обработке подлежат входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила. Полы и стены на этажах и между ними моются и убираются в обычном режиме.

Куда жаловаться, если плохо или совсем не убирают в подъезде

Уборка подъезда и придомовой территории – услуга, которую жильцам оказывает управляющая компания в соответствии с договором.

Если порядок наводится некачественно или этого не происходит вообще, жильцы могут требовать восстановления своих прав.

общедомового имущества в удовлетворительном санитарно-бытовом состоянии – задача управляющей компании.

Согласно действующему законодательству, в подъездах многоквартирных домов должны выполняться следующие работы по уборке:

  • на лестничных площадках и маршах нижних двух этажей – влажное подметание ежедневно;
  • выше второго этажа – влажное подметание дважды в неделю, когда отсутствует лифт, один раз – если имеется;
  • в местах перед загрузочными клапанами мусоропроводов – влажное подметание ежедневно;
  • лестничные площадки и марши – мытье дважды в месяц, если подъезд не оборудован лифтом, один раз – когда имеется;
  • кабина лифта – мытье ежедневно;
  • стены, двери, плафоны и потолок кабины лифта – влажная протирка дважды в месяц;
  • окна – мытье один раз в год;
  • площадка перед входом в подъезд, металлическая решетка и приямка – уборка и очистка один раз в неделю;
  • стены, двери, плафоны подъезда – влажна протирка один раз в год;
  • подоконники и отопительные приборы – влажная протирка два раза в год.

Отдельные нормы касаются уборки мусоропроводов:

  • профилактический осмотр – дважды в месяц;
  • удаление мусора из камер – ежедневно;
  • уборка камер – ежедневно;
  • уборка загрузочных клапанов – один раз в неделю;
  • мойка сменных мусоросборников – ежедневно;
  • мойка нижней части ствола и шибера – один раз в месяц;
  • очистка и дезинфекция всех элементов ствола – один раз в месяц;
  • дезинфекция мусоросборников – один раз в месяц;
  • устранение засора – при необходимости.

Если в подъезде не убирают, плохо моют пол, не выносят мусор – это прямое нарушение договорных обязательств со стороны управляющей компании.

В такой ситуации нужно обращаться в государственные инстанции, следуя определенной иерархии.

Руководителю УК

Прежде чем жаловаться, нужно попытаться решить конфликт мирным путем. Для этого составляют обращение к руководству УК, желательно коллективное. В нем описывают моменты, которые не устраивают жильцов (плохая уборка), и требуют привести график к установленной норме.

Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.