Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Как сдавать налоговую отчетность после смены юридического адреса?

Статьи
Содержание
  1. Какой бланк требуется для того, чтобы заменить юридический адрес?
  2. Что лучше, реальный юрадрес или покупной?
  3. Какие бумаги понадобятся для того, чтобы изменить юридический адрес на следующем этапе?
  4. Документы для получения извещений из фондов
  5. Есть вопросы?
  6. Заполните форму, чтобы получить бесплатную исчерпывающую консультацию по смене юридического адреса вашей компании:
  7. Как быть, если в банке (лизинговой компании / крупном покупателе) захотят проверить мой адрес?
  8. Как направить документы в фонды и госкомстат самостоятельно
  9. Как реализуется корректировка адреса юридического типа?
  10. Каков порядок действий при смене пфр?
  11. Можно ли зарегистрировать фирму на домашний адрес директора? учредителя, не являющегося директором? жены, тещи, друга?
  12. По предлагаемому вами адресу зарегистрировано 11 / 99 / 475 фирм — налоговая не завернет мой юрадрес?
  13. Смена места нахождения ооо на домашний адрес руководителя или учредителя
  14. Смена юрадреса
  15. Уведомление банка об изменениях юридического адреса
  16. Я снял помещение и хочу перерегистрироваться на него, есть ли подводные камни?

Какой бланк требуется для того, чтобы заменить юридический адрес?

При внесении данных в устав, вписывается только населенный пункт, тогда заполняется бланк Р14001.

Что лучше, реальный юрадрес или покупной?

Конечно же, реальный адрес всегда лучше. Вы всегда сможете доказать, что вы по нему находитесь, встретить проверку, принять почту или курьера. Однако, есть много ситуаций, при которых зарегистрироваться на реальный адрес невозможно. Собственник адреса может быть против регистрации, или же просто не обеспечивать нужных условий.

Какие бумаги понадобятся для того, чтобы изменить юридический адрес на следующем этапе?

1. Утвержденный нотариально бланк Р130012. Заверение об оплате госпошлины3. Бумаги удостоверяющие обновленный адрес ООО4. Протокол сборов или постановление одного члена группы о корректировке адреса и введение в устав обновленных сведений.5. Устав с новой информацией или дополнение к нему с несколькими копиями

Нужно знать!При осуществлении проверки правильности измененного местоположения может прийти налоговый служащий, чтобы убедиться в личном порядке, что по обновленному адресу есть вся обстановка для работы там начальника. Если вписанный адрес поддельный, в редактировании будет оказано, а в ЕГРЮЛ будет записано о том, что информация о компании не достоверная.

Как производится корректировка местоположения ООО на домашний адрес начальника или компаньона?Если нужно поменять местоположение ООО максимально быстро, регистрируется измененный адрес по прописке начальника или сотрудника владеющего большей частью в предприятии, корректировка адреса делается в срок не превышающий 5 дней после отправки в ИФНС по замененному адресу бумаг:— утвержденный бланк Р3001— бумагу, заверяющую внесение госпошлины— протокол или намерение сотрудника про редактирование в уставе сведений о месте пребывания.— устав с вписанными корректировками или дополнение к нему

Чтобы подтвердить обновленный адрес не понадобится никаких бумаг, кроме прописки начальника или сотрудника.Перемена юридического адреса и корректировка данных в фондах

Если при редактировании местоположения ООО производится перемена ИФНС, нет нужды в независимом порядке уходить с учета и возобновляться в новом районе. Весь учет в ИФНС и фондах проходит без непосредственных действий клиента благодаря комплексному сотрудничеству ведомств. Закон Президента РФ от 22.12.2020 No 1092 говорит о том, что налоговые службы не больше, чем через 5 дней, обязуются дать всю нужную информацию в ПФР, ФСС и Росстат.

Еще по теме  Что считается изменой в браке причины как не пойти на поводу у искушения

С учетом того, что раздел фондов не соединен с ФНС, есть вероятность в случае перемены налоговой службы, клиент остается на учете в предыдущем филиале Пенсионного фонда и фонда социального страхования. Если такое произошло необходимо уточнить подведомственность, а именно в каких организациях она поменялась.

При регистрации в другой ИФНС, процесс регулируется ст. 84 НК РФ налоговая инспекция проводит снятие с учета в срок не больше 5 дней с дня записи данных о смененном местоположении в ЕГРЮЛ. Предыдущая ИФНС сама передает все бумаги в налоговую службу уже по отредактированному адресу. Вся пересылка бумаг занимает в среднем месяц.

Документы для получения извещений из фондов

  • Заявление
  • Новые коды из Госкомстата
  • Копия листа записи из ЕГРЮЛ с внесенными изменениями о новом юр. адресе
  • Решение об изменении юр. адреса

Как отмечают эксперты, утвержденного перечня документов для фондов нет, поэтому, чтобы не ошибиться,
предварительно позвоните по имеющемуся номеру телефона в ПФР и ФСС.

Есть вопросы?

Заполните форму, чтобы получить бесплатную исчерпывающую консультацию по смене юридического адреса вашей компании:

Как быть, если в банке (лизинговой компании / крупном покупателе) захотят проверить мой адрес?

Если вы покупаете юрадрес у нас, то в стоимость адреса включено подтверждение собственником. Если кто-нибудь придет и спросит: «А здесь ли находится фирма такая-то», то люди, находящиеся внутри помещения ответят положительно.

Как направить документы в фонды и госкомстат самостоятельно

Если Вы хотите получить новые извещения из фондов и коды из Госкомстата самостоятельно, то Вам необходимо будет после
регистрации юр. адреса в ИФНС направить туда соответствующие документы. Для начала Вам надо направить комплект документов
в Госкомстат.

Как реализуется корректировка адреса юридического типа?

Корректировка адреса ООО в границах населенного пункта:Если в уставе записано лишь одно поселение перемена местоположения осуществляется по бланку Р14001.

По окончанию трех дней после редактирования информации требуется послать в производящую оформление ИФНС по предыдущему местоположению:— утвержденный юристом бланк Р14001;— бумаги, дающие возможность пребывать по измененному адресу— протокол сборов соучастников или намерение одного члена группы о редактировании местоположения.

Согласно законам, налоговая служба не будет просить при внесении бланка Р14001 протокол или намерение об корректировке адреса. Такая бумага понадобиться в том случае, если редактируется местоположение в уставе и отправляется бланк Р13001. Протокол или намерение отправляется в любом случае, в некоторых ИФНС так же принимается рекомендация начальства о перемене местоположения ООО.

Корректировка адреса в границах поселения, если в уставе записан адрес полностью, имеет такой вид:— Корректировка юридического адреса производится после того, как внесены новые данные в устав, для чего и оформляется бланк Р13001.— Понадобятся такие бумаги для перемены адреса ООО:

  • юридически утвержденный бланк Р13001;
  • бумага про оплату госпошлины за перемену местоположения
  • бумаги, заверяющие измененный адрес ООО
  • протокол ОСУ или намерение одного сотрудника о перемене адреса;

— устав с редактированными данными или дополнение к нему в нескольких копиях

Подача бумаг реализуется по предыдущему адресу в налоговую службу. По истечению 5 дней, в налоговые инстанции произведут оформление листа записи ЕГРЮЛ, где уже вписан отредактированный адрес фирмы.

Перемена местоположения ООО:— нужно обрести оповещение от налоговой инспекции о корректировке юридического адреса;— затем проходит фиксация перемены местоположения.

Чтобы реализовать это, в ИФНС, которая проводит оформление, по предыдущему местоположению отправляются:— утвержденный у нотариуса бланк Р14001— протокол или постановление сотрудника об перемене местоположения.

Опираясь на эти бумаги, налоговая служба по истечению 5 дней вписывает в ЕГРЮЛ информацию о том, что было утверждено постановление о корректировке местоположения.

Каков порядок действий при смене пфр?

В предыдущих статьях мы дали подробный ответ на вопрос «как уведомить ИФНС о смене адреса юридического лица?». Для этого потребуется протокол собрания собственников организации с соответствующим решением, заполненное заявление (по форме Р13001 или Р14001), устав и учредительный договор в новой редакции (для формы Р13001), гарантии от собственника помещения и квитанция об оплате госпошлины (для формы Р13001).

После получения бумаг о новом адресе в ИФНС организации необходимо соблюсти пятидневные сроки уведомления, передав ПФР сообщение об изменении учетных данных. Формально эти действия должны осуществлять сотрудники налоговой службы, но мы рекомендуем проделать необходимые процедуры самостоятельно. Пенсионный фонд хранит следующие данные:

  • дату регистрации изменений об организации в ЕГРЮЛ;
  • дату и причину снятия с учета в прежнем отделении фонда;
  • текущих статус организации-страхователя.

Можно ли зарегистрировать фирму на домашний адрес директора? учредителя, не являющегося директором? жены, тещи, друга?

В соответствии с законодательством использование жилых помещений для ведения производственной деятельности запрещено. В связи с этим регистрация на домашний адрес на сегодняшний день не имеет под собой правовых оснований. Однако, в МИФНС 46 регистрации на домашний адрес проходят и неофициально приветствуются.

Но, только если домашний адрес отвечает определенным условиям: это должен быть адрес генерального директора, находящийся у него в собственности, и другие собственники не должны быть против.С 2020 года регистрация на домашний адрес станет законной, но только в определенных случаях. Подробнее узнавайте у наших специалистов.

По предлагаемому вами адресу зарегистрировано 11 / 99 / 475 фирм — налоговая не завернет мой юрадрес?

Да, массовых адресов сейчас очень много, и все покупные адреса являются массовыми, т.к. для собственника это бизнес, он зарабатывает на продаже юрадресов. И как бизнесмен, собственник заботится о том, чтобы его «товар» имел наиболее привлекательные характеристики. Мы предлагаем вам только проверенные надежные юрадреса, по которым полное подтверждение и нет проблем с регистрацией. Мы гарантируем отсутствие отказов в регистрации по нашим юрадресам.

Смена места нахождения ооо на домашний адрес руководителя или учредителя

Если необходимо срочно изменить место нахождения ООО, то можно оформить новый адрес по прописке руководителя или участника, имеющего в обществе долю не менее 50%. В этом случае смена адреса происходит в один этап и в течение 5 рабочих дней после подачи в регистрирующую ИФНС по новому адресу следующих документов:

  • форма Р13001, заверенная нотариусом;
  • документ об уплате госпошлины (на реквизиты налоговой инспекции по новому адресу);
  • протокол или решение единственного участника о внесении изменений в устав сведений о месте нахождения;
  • устав с изменениями или приложение к нему (2 экз.).

Документы для подтверждения нового адреса формально не требуются, но рекомендуем также подать согласие собственника и копию свидетельства о собственности ( или выписку из ЕГРП). Прописка руководителя или участника в паспорте должна совпадать с данными в заявлении.

Смена юрадреса

Сменить юридический адрес приходится компаниям, которые по тем или иным причинам меняют свое расположение, выходит срок действия договора аренды офиса и т.д. Место регистрации меняется по решению учредителей организации. Проводится общее собрание, по результатам которого решают зафиксировать изменения в учредительной/регистрационной документации.

Уведомление банка об изменениях юридического адреса

В обязанности ИФНС не входит оповещение кредитных организаций о смене юридического адреса компании, а, следовательно,
уведомлять об этом нужно самостоятельно или же заказать подобную услугу у сторонней фирмы, как наш Магазин юрадресов.

Уведомить свой банк нужно еще и потому, что юр. адрес указывается на банковских карточках компании, а в связи с его
сменой они станут недействительными. Чтобы, следовательно, уведомить банк, юр. лицу нужно направить следующие документы:

  • Заявление;
  • Копию листа записи из ЕГРЮЛ с внесенными изменениями о новом юр. адресе;
  • Решение об изменении юр. адреса.

Обратите внимание, что в каждой кредитной организации свои порядки, поэтому чтобы точно знать, какие документы
Вам нужно принести, чтобы информировать его об изменении юрадреса, свяжитесь со своим банковским специалистом.

Все документы можно направлять в ведомства и кредитные организации как лично, так и по доверенности.

Итак, в этой статье вы узнали, кого и как нужно уведомлять о смене юридического адреса, какие ведомства известить
(налоговую, пенсионный фонд, Росстат и др.), а также какие подавать документы, чтобы получить новые извещения из фондов
и коды статистики. При этом если вы не очень готовы заниматься этой процедурой самостоятельно, вы всегда можете заказать
такие услуги, как гос. регистрация смены юрадреса, получение новых извещений и кодов статистики у нас, цены на которые вас
приятно удивят своей демократичностью.

Я снял помещение и хочу перерегистрироваться на него, есть ли подводные камни?

https://www.youtube.com/watch?v=

Да, есть, только один. Ваш арендодатель должен подтвердить факт того, что он разрешает вам зарегистрироваться на его территории. Для подтверждения ему будет звонок или визит из ФНС. Если подтверждения не будет, или собственник не будет найдет, то может быть отказ в регистрации.

Еще по теме  Имеет ли право ЖКХ отключить свет за неуплату
Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.