Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Инвестор — это человек который заставляет деньги работать

Статьи

Для всех ли открыта эта дорога?

Конечно же, те, кто и понятия не имеет, как стать инвестором, могут сомневаться на предмет того, а может ли вообще простой обыватель осилить эту сравнительно новую профессию. Может, лучше хранить свои сбережения, как уже говорилось, «под матрасом», ну или в банке? Что, ж так делают сотни людей. Но не стоит забывать о том, что ваши «кровные» могут украсть обычные воры, а банковское учреждение может внезапно обанкротиться.

Да и об инфляции забывать не стоит: никто не даст гарантий, что через полгода или год деньги не обесценятся. А вот золотое правило экономики, которое гласит, что один евро сегодня всегда дороже, чем этот же евро завтра, еще никто не отменял. Деньги должны порождать деньги, только так можно обрести финансовую независимость.

Вот почему так много людей стремится получить ответ на вопрос: «Как стать инвестором?» Сфера капиталовложения сегодня доступна каждому, и ошибочно полагать, что если у кого-то нет солидного стартового капитала, то путь к рантье у него закрыт. Можно иметь небольшой депозит, и этого достаточно, чтобы в разы его приумножить. Нужно только правильно вложить свои финансовые активы.

Итак, вернемся к вопросу о том, как стать инвестором.

В начале пути

Опытные инвесторы руководствуются двумя принципами ведения дел – организация и управление, в основе которых лежит психология и чёткое следование намеченным планам. Психологический настрой важен в любой работе, особенно касающейся инвестирования, предусматривающего риск остаться ни с чем, как старуха перед разбитым корытом.

Итак, вы разобрались со страхами, избавились от сомнений, проанализировали расходы и решили заняться инвестиционной деятельностью. Что делать дальше? С чего начинать? Какие действия предпринять в целях минимизации рисков? Начнем с обратного. Прежде всего, позаботьтесь о безопасности.

Еще по теме  Как вернуть деньги взысканные судебными приставами

Оптимизация расходов – шаг к финансовой свободе

Правильная оптимизация расходов – еще один залог успеха в инвестиционных проектах. Неумело спланированная финансовая деятельность ведет к проблемам и крупным долговым обязательствам, и я хочу предостеречь вас от ошибок, которые не раз совершал я и мои коллеги, теперь уже опытные инвесторы. Первое и самое важное в правильном планировании расходов – прекращение всякой дружбы с банками и кредитными организациями.

Второе – придерживаться утверждённого ранее финансового плана. Третье – вести учёт и планировать каждый последующий шаг. Если у вас трудности с математикой, используйте инвестиционный калькулятор с реинвестированием, виджет которого вы видите справа. Не умеете экономить? Не проблема. Просто следуйте правилам.

Цель

Вы не имеете ни малейшего представления о том, как стать инвестором с нуля? Давайте обратимся к экспертам в этой области — что они нам порекомендуют? В первую очередь вы должны поставить перед собой конкретную цель. В настоящее время пассивный доход для большинства людей – весьма размытая, туманная категория.

Капиталовложение – это сложный процесс, который нуждается в детальной подготовке с точки зрения знаний и опыта.

Перед тем как инвестировать деньги, эксперты рекомендуют на бумаге расписать все этапы деятельности: важно не только определить финансовый инструмент для инвестирования, но и заранее просчитать потенциальную прибыль и возможные убытки. Будьте готовы и к тому, что на бумаге у вас может быть гораздо меньше рисков, чем на практике.

Конечно же, трудно расставаться со своими деньгами, но, как гласит известная поговорка, кто не рискует, тот… Эксперты в деле финансового планирования особо выделяют принцип предусмотрительности. Смысл его предельно прост: составляя план, заложите в него максимальные риски и минимальные доходы. В этом случае вы будете знать наиболее неблагоприятное развитие событий в инвестиционной деятельности.

Способы инвестирования

Мы выяснили, какие общие рекомендации необходимо соблюдать для того, чтобы стать инвестором бизнеса.

Есть энная сумма денежных средств, изучена теория, составлен план… Что дальше? Теперь следует выбрать конкретный финансовый инструмент для получения прибыли, коих сегодня насчитывается довольно много. Рассмотрим самые востребованные из них.

Инвестор - это человек который заставляет деньги работать

Ежедневное чтение тематических статей и литературы по инвестированию поможет вам стать акулой бизнеса или дельфином в море финансов. Специально для вас мы собрали коллекцию книг выдающихся авторов – инвесторов, бизнесменов и предпринимателей, сделавших огромное состояние на мировом финансовом рынке и в других не связанных с инвестициями сферах.

Еще по теме  Может ли страховая компания взыскать деньги с виновника ДТП по ОСАГО в каких случаях имеет право требовать

Знание — сила

Итак, что еще нужно знать тому, кто интересуется, как стать инвестором? С чего начать? Естественно, успешное осуществление вышеуказанной деятельности предполагает наличие у субъекта определенного багажа знаний. Речь, конечно же, не идет об уровне, характерном для доцента экономических наук, базовых основ будет достаточно. В настоящее время существует огромное количество литературы по теме инвестирования.

Если же вы не чувствуете в себе сил освоить фундаментальные теоретические знания в области грамотного финансирования, можно воспользоваться такой услугой, как доверительное управление. Речь о ней пойдет ниже.

Моральная устойчивость

Если вы хотите стать успешным инвестором, вам нужно обладать одним важным качеством. Психологически вы должны быть готовы к тому, что сразу «пощупать» свои дивиденды от капиталовложений вы не сможете. Только нечистые на руку дельцы могут обещать баснословную прибыль за короткий промежуток времени. Именно через несколько месяцев вы получите реальные деньги.

При этом в первое время вас будут терзать сомнения в правильности принятого решения, а друзья могут и вовсе «покрутить у виска». Не следует слушать советы тех, кто никогда не занимался инвестированием и никогда не являлся экспертом в этом вопросе. Продолжайте мониторить ситуацию на рынке и выводите деньги лишь в том случае, если имеются серьезные угрозы возникновения рисков.

Готовность к потерям

Безусловно, не следует считать, что стать инвестором просто. Немало людей отпугивает то обстоятельство, что, вложив деньги, можно не приумножить их, а, наоборот, потерять. Что ж, это предпринимательская деятельность, и она была, есть и будет сопряжена с рисками. И не следует думать, что вы какой-то «особенный», поэтому сможете чудесным образом их избежать.

Нужно постараться сделать так, чтобы минимизировать убытки. И даже если вы обанкротились на одном инструменте финансирования, это вовсе не значит, что остальные тоже плохие, и на них нельзя заработать.

Еще по теме  Как переоформить машину на другого человека порядок действий перечень документов

О чем следует помнить еще?

Если вы новичок в сфере капиталовложений, не следует начинать с огромных сумм (если они имеются, конечно). Размер инвестиций должен быть таким, чтобы их потеря не ухудшила серьезным образом ваше финансовое положение. Современные проекты позволяют работать с минимальными суммами (10 долларов), поэтому стартовать может практически каждый.

Вот пример грамотного подхода к делу. Инвестируйте депозит в размере 10 долларов под 50 % годовых. Спустя 12 месяцев у вас на счету будет уже 15 долларов. Добавляйте к ним каждый месяц еще 10 долларов, и через год вы станете обладателем 156 долларов, через два – 406 долларов, а через три – 807 долларов.

Инвестор - это человек который заставляет деньги работать

После анализа вышеперечисленных рекомендаций, вас гораздо меньше будет пугать вопрос: «Как стать частным инвестором?», а после того, как вы примените их на практике, ваше финансовое состояние «выпрямится» уже через несколько месяцев. Главное – это системность в действиях и неукоснительное соблюдение всех этапов планирования.

ПАММ-счета

Если торговля на бирже вас не привлекла, можно вложить деньги в этот инструмент. Его преимущество заключается в том, что инвестору предлагается опция «доверительное управление». Воспользовавшись ею, вы доверяете свои деньги профессионалу, который будет заниматься удвоением вашего капитала, и за свою работу он получает вознаграждение.

Недвижимость

Это инструмент, который будет приносить стабильный доход. Хотите стать инвестором в строительстве? Тогда важно помнить о нескольких нюансах. Во-первых, определитесь с размером стартового капитала. Если вы вкладываете в жилую недвижимость, то доход будет одним, если же в коммерческую – другим. Во-вторых, вы должны разбираться в законах, по которым живет рынок недвижимости.

Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.