Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Образец договора поставки товара под реализацию

Статьи

Договор купли-продажи оптовой партии товара с условием о реализации

Договоры.

Контракты.

Документы.

Консультации.

1. Предмет договора

1.1. Поставщик поставляет Получателю на реализацию товары в ассортименте, а Получатель принимает от Поставщика товары в ассортименте, хранит, реализует или возвращает их обратно, согласно условиям настоящего договора.

2.1.1. Предоставить товар на реализацию в упакованном виде, позволяющем определить, не нарушая упаковку: • Вид товара • Качество товара • Условия хранения товара

2.1.2. Предоставить Получателю все необходимые сопроводительные документы на товар: • Сертификат соответствия • Сертификат происхождения • Товарную накладную

2.2.2. Принять все меры для сохранности и правильного хранения товара.

2.2.3.Оплачивать Поставщику стоимость реализованного товара в течении 5-ти банковских дней с момента реализации.

2.2.4. Возвратить нереализованный товар при обнаружении дефекта или брака, а также по первому требованию Поставщика.

3. Стоимость товара

3.1. Стоимость товара, поставляемого Получателю для реализации, устанавливается соглашением сторон в товарной накладной или в ассортиментном перечне, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего договора.

3.2. Цена на товар устанавливается в рублях и включает в себя все сборы, налоги, таможенные расходы, действующие на территории РФ.

4. Приемка товаров

Образец договора поставки товара под реализацию

4.1 Сдача-приемка товара оформляется товарно-транспортной накладной, которая подписывается уполномоченными на это представителями Поставщика и Получателя.

4.2. Товары со скрытыми дефектами, браком или не выдержавшие срока эксплуатации подлежат замене или возврату по соглашению сторон в течение 3-х дней с даты возврата Получателем.

4.3. Покупатель вправе отказаться от приемки немаркированных или не должным образом маркированных товаров или товаров, поставленных без необходимой документации, без ущерба для прочих прав Покупателя.

5. Упаковка и маркировка

5.1. Упаковка товаров должна соответствовать типу товара, условиям транспортировки и хранения.

5.2. Маркировка товаров, а также информация о товаре на упаковке должна отвечать требованиям законодательства Российской Федерации.

Образец договора поставки товара под реализацию

6. Сроки и дата поставки

6.1. Датой поставки считается дата подписания товарно-транспортной накладной.

6.2. Срок поставки – пять рабочих дней с момента согласования состава партии.

7. Реализация и возврат товара

7.1. Все расходы, связанные с реализацией товара несет Получатель.

7.2. Получатель обязуется информировать Поставщика о ходе продажи и остатке товара.

7.3. Срок реализации товара 30 (тридцать) дней с даты поставки. Срок может быть продлен по обоюдному согласию сторон. Продление срока должно быть оформлено письменно и действительно при наличии подписей сторон.

7.4. При потере качества товара по вине работников Получателя или утере товара Получатель возмещает Поставщику возникшие при этом убытки, но не выше стоимости товара, указанной в накладной.

Образец договора поставки товара под реализацию

8. Ответственность сторон.

8.1. В случае ненадлежащего исполнения настоящего договора, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 8.2. Стороны не несут ответственности в случаях неисполнения обязательств, вызванных непреодолимой силой (военные действия, забастовка, акты органов власти, имеющие влияние на исполнение обязательств, и т.п. события). Сторона, подвергшаяся действию непреодолимой силы должна немедленно телефаксом или телеграммой уведомить другую сторону.

В торговых отношениях в случае, когда непосредственными продажами занимается не сам владелец товара, а другое лицо или организация, возникает необходимость в заключении соглашения на реализацию.

Лицо, которое непосредственно реализует товар, действует от имени владельца товара и реализует товар за вознаграждение.

Еще по теме  Срок на вид на жительство: сколько времени оформляется

Предполагается, что реализовывать товар исполнитель будет партиями, на каждую из них к основному договору составляется дополнительное соглашение.

https://www.youtube.com/watch?v=3823zR8RCHk

Сущность договора реализации

Особенностью данного соглашения является то, что исполнитель (комиссионер) реализует продукцию владельца (комитента) за счет владельца, но от своего имени.

В договоре следует указать:

  • Названия организаций с обеих сторон
  • Обязанности исполнителя при продажах товара владельца, такие как минимальная цена, по которой можно продавать товар, как делится дополнительная выгода, полученная исполнителем, между сторонами, вопросы по хранению продукции.
  • Обязанности владельца продукции, такие как оплата вознаграждения, ответственность в случае отмены поручения и дополнительных расходов исполнителя.
  • Порядок разрешения случаев, когда владелец требует застраховать свою продукцию.
  • Действия при возникновении обстоятельств непреодолимой силы.
  • Вопросы, касающиеся передачи информации третьим лицам.
  • Как и где разрешаются споры между сторонами
  • Условия, при которых договор прекращает свое действие.
  • Срок действия договора реализации и порядок продления его.
  • Адреса, реквизиты сторон, подписи и печати.

Дополнительные соглашения по каждой партии товара являются неотделимой частью к основному договору.

В них отдельно обозначаются сроки, в течение которых исполнитель должен успеть реализовать продукцию и размеры вознаграждения за реализацию продукции.

Некоторые особенности договора реализации

По ходу выполнения заказа на реализацию, исполнитель регулярно составляет отчеты о ходе ее выполнения заказчику.

Заказчик может отказаться от исполнения договора и прекратить его действие, если его не устроит работа исполнителя.

Товар, который передает заказчик, остается в его собственности, а выгода для исполнителя – это его вознаграждение.

В случае, если в продукции обнаружатся дефекты или повреждения, тот, кто реализует товар, может возвратить его по накладной на возврат.

В правоотношениях между предпринимателями нередко встречаются случаи, когда контрагенты не заключают договор на разовую поставку товара, ограничиваясь указанием в накладных или иных документах наименования, количества и цены поставленной продукции. При возникновении спора суды квалифицируют такой договор как куплю-продажу, а не поставку (см. решение Арбитражного суда Новосибирской области от 23.07.2018 по делу № А45-35191/2017).

То есть, дата, до которой реализатор должен рассчитаться за проданный товар;

Важно заметить, что похожие условия могут фигурировать и в других договорах, но там они будут не обязательными. Договор оплаты по мере реализации В данном же случае отсутствие этих условий приведет к тому, что договор будет считаться недействительным. Нюансы договора купли-продажи под реализацию товара Рассмотрим основные нюансы подобных договоров:

  • У покупателя, который в данном случае является реализатором, нет возможности возврата товара продавцу. Если стороны хотят сделать этот процесс возможным, следует прописать этот пункт в основном договоре;
  • Следует внимательно проверять документацию на товары. Из-за того, что подобные договора во многих магазинах появляются каждый день, покупатели часто забывают проверять документацию.

Причем в случае индивидуального предпринимателя перечень таковых реквизитов будет фактически идентичный аналогичным пунктам, но в случае с физическим лицом.К основным вопросам, ознакомиться с которыми лучше всего предварительно, относится следующее:

  • существенные условия;
  • образец заполнения;
  • список необходимых документов;
  • нюансы оформления договора о реализации туристского продукта;
  • если товара с оплатой по факту продажи;
  • срок действия;
  • ответственность сторон.

Существенные условия Перечень существенных условий во многом зависит от того, какой именно продукт будет реализован.

Еще по теме  Подготовка всех договоров и решений

В соответствии с пунктом 1 статьи 454 ГК РФ, правила которой применяются к положениям о поставке (пункт 5 статьи 454 Кодекса), продавец обязуется передать товар в собственность покупателя, а последний — принять этот товар и оплатить.

Статьей 486 названного Кодекса предусмотрено, что покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом проданного товара, если иное не предусмотрено законодательством или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

Внимание

В силу статьи 190 ГК РФ установленный законом, иными правовыми актами или сделкой срок определяется календарной датой либо истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

«профи-лэкс»

Образец договора поставки товара под реализацию

ГК РФ данное условие не можно квалифицировать как условие о конкретном сроке, так как реализация не является событием, которое в достаточно быстром времени должно наступить. Поэтому в договоре этого вида очень важно указывать дату оплаты товара.

Необходимо исполнить данное обязательство в разумный период после возникновения обязательства. Срок определяется с момента востребования продавца оплатить товар.

Поставщик имеет право отказаться от выполнения условий, предписанных ему соглашением, в том случае, если имеет место быть регулярная невыборка товаров со стороны покупателя или отказ от своевременной оплаты поставленной продукции. Покупатель имеет право не оплачивать продукцию ненадлежащего качества.

Если поставка совершена, а товар не соответствует описанному в соглашении, покупателю следует принять его на ответственное хранение, в письменной форме уведомить поставщика о проблеме и взыскать оплату за предоставление складских помещений. Заполнить соглашение можно с помощью конструктора «ProstoDocs».

Основная особенность сервиса заключается в возможности составить юридически грамотный договор в считанные минуты, без особых навыков и знаний.

Договор поставки – это соглашение, заключаемое между поставщиком и покупателем на определенных условиях. Первый обязуется предоставить партию продукции, второй – принять ее надлежащим образом и оплатить.

Образец договора поставки товара под реализацию

Законодатель четко определил цель использования – товары могут применяться только для хозяйственных, а не для личных нужд. Например, в предпринимательской деятельности (ст.

506 ГК РФ), но не для домашнего использования.

Образец типового договора купли-продажи под реализацию товара

  • Название договора. В нем важно указать, что товар передается под реализацию;
  • Место и время заключения сделки. Следует указать населенный пункт, а также точную дату заключения;
  • Информация о сторонах;
  • Предмет договора. Следует детально описать предмет, который передается реализатору. Обязательно описывается количество, ассортимент и отличительные особенности товара;
  • Сроки реализации. В документе описывается, за какой срок поставленный товар необходимо реализовать. Чаще всего этот срок зависит от уровня продаж товара, а также от его срока годности;
  • Цена и способ оплаты. В подобных договорах этому пункту стоит уделить отдельное внимание. Стороны оговаривают цену и способ передачи денежных средств. Также важно указать, в какие временные рамки должен быть произведен перевод. К примеру, это могут быть ежедневные переводы, в зависимости от реализованной продукции, а может быть один перевод за всю партию.
  • Обязанности и ответственность сторон;
  • Дополнительные условия (указываются по желанию сторон);
  • Подписи участников сделки.

Подобные договора хоть и имеют полную юридическую силу, чаще всего составляются быстро и по образцу.

Чаще всего просто распечатывают большое количество экземпляров, в которых после меняют только даты и ставят подписи, с каждой новой поставкой товара. После заключения каждой сделки все участники должны получить по своему образцу договора.

  • Цена;
  • Описание предмета договора.
Еще по теме  Что делать если разбил стеклянную дверь в супермаркете а сотрудники требуют за нее заплатить

Но следует сказать, что в договорах под реализацию товара появляются дополнительные существенные условия, которые выглядят следующим образом:

  • Порядок расчетов по сделке. Каким способом будут выплачиваться денежные средства поставщику/производителю;
  • Сроки исполнения обязанностей по оплате. То есть, дата, до которой реализатор должен рассчитаться за проданный товар;
  • Размер платежей.

Важно заметить, что похожие условия могут фигурировать и в других договорах, но там они будут не обязательными. В данном же случае отсутствие этих условий приведет к тому, что договор будет считаться недействительным.

  • Следует внимательно проверять документацию на товары. Из-за того, что подобные договора во многих магазинах появляются каждый день, покупатели часто забывают проверять документацию. Особенно это касается продукции, которая подлежит подтверждению соответствия.

Следует детально относиться к обязанностям по оплате. Очень часто этот пункт не описывается достаточно подробно, вследствие чего одна из сторон несет серьезные убытки.

Типовой договор поставки товара под реализацию

Договор поставки под реализацию товара — образец его может пригодиться предпринимателям, осуществляющим деятельность путем поставки товаров, как в качестве разового примера для оформления документации, так и для разработки собственной типовой формы договора.

Договор поставки под реализацию представляет собой разновидность простого договора поставки. Отличительной чертой рассматриваемого документа является отсрочка оплаты поставленного под реализацию товара.

Между тем на фиксацию срока оплаты поставки в договоре необходимо обратить особенное внимание, так как при отсутствии точной даты возврата денег условие о сроке оплаты может считаться дополнительно не обговоренным.

В силу ст. 190 Гражданского кодекса РФ срок, определенный сделкой, должен представлять собой конкретную календарную дату или период, по истечении которого должна поступить оплата.

Соответственно, нельзя указывать в договоре, что срок оплаты определяется сроком продажи.

Возможно включение в текст договора условия о взаиморасчетах сторон в такой формулировке: «товар поставляется под реализацию, окончательный срок оплаты за товар…», где вместо многоточия указать устраивающую обе стороны дату (или событие). При этом необходимо обратить внимание на положения закона «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ» от 28.12.2009 № 381-ФЗ в части ограничения по срокам оплаты некоторых видов поставляемых товаров (п. 7 ст. 9).

1. Преамбула договора традиционно должна включать сведения, идентифицирующие стороны договора:

  • наименование организаций;
  • реквизиты;
  • Ф. И. О., должности сотрудников, от чьего имени заключена сделка
  • перечень правоустанавливающей документации, подтверждающей полномочия этих лиц.

2. Раздел о предмете договора определяет суть заключенной сделки. Кроме того, в отношении договора поставки в этом или отдельном разделе необходимо определить конкретные критерии товара и ассортимент, сведения о качестве и таре, сроки и порядок поставки.

3. Как правило, в рассматриваемом договоре присутствует раздел о правах и обязанностях сторон сделки. При этом права и обязанности могут быть прописаны как максимально подробно, так и достаточно кратко, ограничиваясь обязанностью поставщика поставить, а покупателя — оплатить товар.

4. Обязательным в договоре должен быть раздел, определяющий стоимость продукции и порядок оплаты. Как указывалось выше, в этот раздел обязательно нужно включить конкретную календарную дату окончательного расчета по сделке.

6. Завершают документ реквизиты и подписи сторон.

Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.