Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Договор купли продажи дома 2020

Статьи

Предмет договора.

1.1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель оплатить и принять в соответствии с условиями договора принадлежащий Продавцу по праву собственности земельный участок для индивидуального жилищного строительства (назначение: земли поселений),   общей   площадью   1000   кв.м.,   кадастровый   номер   11:11:01 01 11:

Указанные земельный участок и жилой дом принадлежат Продавцу по праву собственности на основании Договора купли-продажи (купчей) земельного участка, с недостроенным жилым домом № в реестр 111111 от 01.01.2004 г.,  удостоверенного нотариусом Петушинского нотариального округа Владимирской области Залепиной Л.П.., о чем на земельный участок в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 01.01.

2004 года сделана запись   регистрации   № 1101/01-01/2004-464,   что   подтверждается   Свидетельством о государственной регистрации права от 01 января 2004 года, бланк серия 33 АВ № 1111111; на жилой дом,  сделана запись   регистрации   № 33-33-13/011/2020-…..,   что   подтверждается   Свидетельством о государственной регистрации права от 01 января 2020 года, бланк серия 33 АЛ № 1111111.


Продавец гарантирует, что передаваемое имущество свободно от прав третьих лиц,не находится под арестом, в залоге и не является предметом спора.

Покупатель и члены его семьи вправе вселиться в жилой дом и пользоваться земельным участком, с момента заключения настоящего договора.

Обременения

3.1. По заявлению Продавца, указанный земельный участок с жилым домом никому не продан, не подарен, не заложен, не обременён правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

Обязательства сторон

4.1. Продавец продаёт, а Покупатель покупает по договору земельный участок и жилой дом свободным от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора они не могли не знать.

Еще по теме  Контрактное производство - это... Что такое Контрактное производство?

4.2. Покупатель обязан бережно относиться вверенному ему имуществу с учётом естественного износа, в случае проживания Покупателя и/или членов его семьи в жилом доме, в разумный срок обязан застраховать жилой дом за свой счет от риска случайной гибели.

4.3. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Споры, возникающие при исполнении договора, решаются путем переговоров, в случае разногласий — в судебном порядке.

Обстоятельства непреодолимой силы

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).

6.2. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему договору одной из сторон, она обязана оповестить другую сторону не позднее _____ дней с момента возникновения таких обстоятельств, при этом срок выполнения обязательств по настоящему договору переносится соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.

Реквизиты и подписи сторон:

ПРОДАВЕЦ:                                                                                              ПОКУПАТЕЛЬ

Срок действия настоящего договора

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения ими обязательств по настоящему договору или до расторжения настоящего договора.

Разрешение споров

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

8.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

Заключительные положения

9.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. С момента государственной регистрации настоящего договора любые изменения и дополнения к нему должны быть также зарегистрированы.

Еще по теме  Кто может оспорить завещание на квартиру?

9.2. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.

9.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

9.4. Договор составлен в трёх экземплярах, из которых один находится у Продавца, второй — у Покупателя, а третий — для регистрирующего органа.

9.5. Адреса и платёжные реквизиты сторон:


Продавец: _______________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Покупатель: _____________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Оцените статью
Право и жизнь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.